Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

32k full reads
80k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 40% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Рецепт: Заварной крем классический для медовика, наполеона, эклеров. Как приготовить Заварной крем классический для медовика, наполеона, эклеров?
Рецепт: Заварной крем классический для медовика, наполеона, эклеров. Как приготовить Заварной крем классический для медовика, наполеона, эклеров?
Рецепт: Заварной крем классический для медовика, наполеона, эклеров. Как приготовить Заварной крем классический для медовика, наполеона, эклеров?

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л. (50 г)
  • Сахар - 150-200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, - это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Когда крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик".

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

А также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Торт "Медовый пух" или "Медовик

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Супер Просто и Легко!

Квашеные помидоры на зиму (Солёные помидоры) Невероятно вкусные!