2136 subscribers

Ты был моей "розовой мечтой". Что я думаю о японском раскройном коврике Olfa

7,1k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня расскажу про раскройный коврик Olfa, единственным достоинством которого оказалось лишь то, что он розовый. Но прежде хочу обратить ваше внимание на то, что я страдаю легкой формой перфекционизма (угодить мне порой крайне тяжело, признаюсь честно), поэтому все написанное ниже прошу воспринимать как мое ооочень субъективное мнение (которое, тем не менее, может уберечь вас от необдуманных трат).

Я специально выбрала раскройный коврик большого размера (43Х60 см), потому что не так давно увлеклась шитьем (а затем и пэчворком), так что обычного макетного коврика для резки бумаги мне стало мало.
Я специально выбрала раскройный коврик большого размера (43Х60 см), потому что не так давно увлеклась шитьем (а затем и пэчворком), так что обычного макетного коврика для резки бумаги мне стало мало.

Выпросила я это японское чудо у бойфренда в подарок на день рождения. О чем меньше чем через неделю пожалела. Да, я уже призналась, что мне сложно угодить, но за такие деньги (вместе с доставкой коврик обошелся чуть больше чем в 2000 рублей) я ожидала получить что-то более мммм... удобное в экспулатации.

Уже после покупки я с удивлением узнала, что...

резать по коврику можно только ножами этой же фирмы (и уж никак не обычным макетным ножом, то есть для скрапбукинга этот коврик точно не подойдет);
- при разрезании ткани нужно минимально(???) нажимать на нож;
-
коврик нельзя подвергать резким перепадам температуры (не то чтобы гладить поверх него, но даже оставлять его на солнце или на холоде - недопустимо);
- его нельзя сгибать или скручивать (то есть,
хранить только на горизонтальной поверхности или подвешивать);
- мыть коврик можно теплой водой с мягким моющим средством.

И блаблабла...

Ну хоть дышать на него можно, уже хорошо!

Конечно же, никакого ножа фирмы Olfa у меня нет, так что режу я по этому "нежному созданию" обычным роликовым ножом без какого бы то ни было брендового названия. На нем же и крою, и  выкройки рисую,, и разве что чай не пью. Шутка. Чай я во время работы, а тем более за своим рабочим столом не пью никогда.
Конечно же, никакого ножа фирмы Olfa у меня нет, так что режу я по этому "нежному созданию" обычным роликовым ножом без какого бы то ни было брендового названия. На нем же и крою, и выкройки рисую,, и разве что чай не пью. Шутка. Чай я во время работы, а тем более за своим рабочим столом не пью никогда.

Вся эта информация указана очень мелким шрифтом на самом коврике -по-английски и почему-то по-французски. На сайте же, где был оформлен заказ никто не посчитал нужным предупредить покупателей обо всех этих нюансах. Видимо, предполагалось, что они сами как-нибудь разглядят и быстренько переведут этот мелкий текст на коврике прямо с экрана монитора. Ну ладно, список стандартный и с этим еще как-то можно примириться (хотя я считаю, что пункт про то, что резать по коврику можно только ножами Olfa должен быть указан чуть ли не жирным шрифтом). Но в дополнение к этому неожиданно выяснилось, что с коврика не стирается простой карандаш (ни теплой водой с мылом, ни ластиком, ни влажными салфетками). Зато с него самым чудесным образом стирается белая разметка (даже в тех местах, где я к ней и не думала прикасаться). И вот это весьма досадно!

redcost.ru
redcost.ru

Вдобавок ко всему коврик имеет специальную шершавую поверхность для предотвращения скольжения. Казалось бы, какая замечательная штука! Но как раз из-за этого к нему с удовольствием липнет ВСЕ, а особенно ворс с тканей, которые я режу (при том, что режу я исключительно хлопок). И как бы я ни старалась эти ворсинки стереть, коврик день ото дня становится только ворсистее и ворсистее. А еще, я так и не смогла привыкнуть к своеобразной разметке. Сейчас я мало того, что использую только сантиметровую сторону (у этого коврика одна сторона с дюймовой разметкой, а вторая с сантиметровой), так еще и лишь вот эти "мелкие квадратики", потому что мне нужны как раз сантиметры!

Просто очередная не самая удачная покупка в моей жизни.
Просто очередная не самая удачная покупка в моей жизни.

Может, у меня действительно завышенные ожидания к этому чуду оказались, не знаю. Если пользовались таким ковриком, поделитесь опытом! "Зато красиво!" - справедливо заметила мама моего бойфренда. И пока что лично для меня это, пожалуй, единственное достоинство. Так что, к поиску следующего коврика я подойду ну тщательнее некуда. В конце концов, я для коврика или коврик для меня?

Понравился этот пост? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы у меня была мотивация генерировать идеи для новых статей. И да, возможно вам также будет интересно мое мнение о книге "Пэчворк. Самое полное и понятное пошаговое руководство по лоскутному шитью" или журнале "Лена Рукоделие. Пэчворк номер 1/2019" .
Также у меня есть канал о личном развитии, мотивации и поиске призвания. Поддержать его можно по ссылке.