История о двойниках. Рассказ моей сестры, который и сейчас пробирает меня до мурашек.

19 March

Считается, что увидеть двойника - плохая примета, к испытаниям и горестям. Но почти у каждого человека есть история о том, как он встретил почти полную копию себя.

Сама я никогда не видела своего "близнеца" даже во сне, а вот у сестры есть пара историй на эту тему.

Обе эти истории из разряда "ничего необычного" но они пугают мня больше страшилок с привидениями...

Про Марину:

Сейчас ей 28 лет, она приходится мне троюродной племянницей. Сестру удочерили мои родители, когда той было 11 лет. Маринка
всегда была странной, моя мама списывала все ее чудачества на время проведенное в интернате, но подозреваю, что у нее легкая форма аутизма или синдром Аспергера.

Маринка живет в Минске, работает а айти-сфере. Обе истории произошли с ней, когда ей было 17 лет.

Фото взято с pixbay.
Фото взято с pixbay.

Дело было так:

Девушка заканчивал одинадцатый класс и ходила на подготовительные курсы в местный ВУЗ, называемый в народе "энерго-институтом". Курсы длились часов до девяти и во время перерыва, Марина устраивала себе перекур, в здании заброшенного лампового завода, которое тогда (да и сейчас) выглядело весьма зловеще.

Но сестре моей "сам черт не брат", поэтому она забиралась на второй этаж здания, закуривала сигарету, присаживалась на подоконник и сидела там минут 10-15.

Это был своеобразный ее мини-ритуал, ровно до той поры пока не случилось вот что:

Маринка как обычно поднялась на второй этаж бывшего завода, закурила и уселась на подоконник, как вдруг услышала какие-то шорохи совсем рядом. Она выглянула из окна так, что стали видны соседние проемы окон.

Шум раздавался откуда-то оттуда. Через несколько минут она увидела, кто этот шум издает...

Из соседнего окна выглядывала она сама.

Двойник находился на расстоянии нескольких метров от нее. Человек как две капли воды похожий на мою сестру, смотрел на нее прямо в упор и был совсем близко. "Близнец" был точно также одет и тоже с сигаретой в руках.

"Ты понимаешь, самое страшное было не то, что я увидела свою копию." - рассказывала мне сестра.

"Самое ужасное было, что мне сразу стало как-то понятно, что это нечто - никакой не человек, человеком никогда не было, и только маскируется под человеческое существо.

Мы с моим двойником смотрели друг на друга минут пять, а мне казалось, что прошла вечность. Потом "вторая я" скорчила какую-то мерзкую гримасу, а я вышла из оцепенения и бросилась бежать.

Дома меня мучали кошмары, все казалось, что этот двойник только и ждет того, что я лягу спать, чтобы во сне подменить меня собой..."

Прошло время, и постепенно моя сестра успокоилась. Страх прошел и девушка убедила себя в том, что видела кого-то очень похожего не нее.

А через полгода она снова увидела свою копию.

"Мы с моим парнем Сергеем сидели у него на балконе. Вдруг зазвонил телефон и Сережа пошел в комнату разговаривать. Балкон выходил во двор. Напротив были такие же пятиэтажные дома с балконами. Дома находились в друг от друга в нескольких метрах, и было видно, что творится у соседей. И вот на один из балконов напротив и вылез мой двойник. Было лето, но эта "вторая Я" была в той же куртке и шапке, что и зимой. Мало того, девушка как две капли воды похожая на меня, была какая-то чумазая и всклокоченная. У меня создалось ощущение, что нечто приняло мой облик полгода назад, и так вот в нем и шляется. Понятное дело, что я с криком выбежала из этого балкона."

Марина рассказала мне эту историю, когда с момента этих событий прошло лет десять.

Сразу после произошедшего она долго не могла успокоится, спала при свете и даже боялась засыпать.

На мой вопрос о том, почему она никому об этом случае не рассказала, сестра отвечает так:

"Я думала, мне никто не поверит, и еще не дай бог заподозрят в приеме "веществ" каких... К тому же, со временем я как-то убедила себя, что никакое это не существо из ада, которое "замаскировалось" под меня, а обычная похожая девушка. Что мало у нас кудрявых брюнеток в стеганных куртках, среднего роста?

Что касается того, что встретить двойника плохая примета, то ничего из ряда вон плохого со мной в ту пору не случилось, наоборот, поступила, училась, вышла замуж за того самого Сергея, развелись только потом, ну ты знаешь..."

В принципе, эту историю можно было списать на чересчур буйное воображение моей "систер" и некоторые чудачества замеченные за ней.

Но я где-то читала, что встреча с двойником действительно вызывает у человека такие эмоции - неконтролируемое чувство страха и даже ужаса.

А еще, я очень хорошо помню, как изменилась Маринка где-то в семнадцать лет. Была странным социофобом, шугалась людей, стала милой и приветливой. Была одиночкой, стала компанейской.

Как будто и правда подменили...

А я жду ваши рассказы о всяких-разных паранормальных событиях у себя в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь!