Она отобрала у мужа все, но человеческого счастья не получила. Поучительная история из жизни

3 February
Изображение Terri Sharp с сайта Pixabay
Изображение Terri Sharp с сайта Pixabay

Многие женщины квартиру, наглым образом отобранную у мужа при разводе, считают заработанной. Но стоит ли такой “заработок” одинокой старости? Сейчас расскажу историю одной моей знакомой, которая получила все, но не стала счастливее.

Тяжелая юность

Их было две сестры. Лена младшая. Лена всегда отличалась амбициозностью и желанием быть лучше всех, чего не скажешь о ее старшей сестре Даше. 

Даша, наоборот, мягкая характером и красива внешне. Идеальная хорошая девочка. Так с возрастом и получилось. Даша вышла замуж раньше сестры за обеспеченного мужчину, который любил ее и ценил. Дорогие подарки, красивая жизнь, а с нее только быт, дети и верность. 

Удар по самооценке

Лене хотелось этого, но не попадался тот самый. Единственная надежда на женское счастье, после 10 лет совместной жизни, женился на другой. Лена была подавлена, ее эго задето, а желание получить сестринское счастье туманило разум.

Долгожданное счастье

В итоге удача улыбнулась Лене. В любом случае я так считаю. В 30 лет встретить мужчину, который закроет глаза на возраст, прошлое, официально женится, подарит ребенка, купит квартиру и сам будет не, так называемый, неликвид - большая удача. Но Лена не видела своей удачи, ей постоянно было мало того, что она и так имеет. 

Муж был хоть и обеспечен, но не дотягивал до достатка Дашиного мужа. Лене нужен был ремонт и не хуже, чем у сестры. Машина и только как надо, “как у людей”. Потом обязательно отдых и не в пансионате. 

Наглость перешла границы

Постепенно Лена окончательно забылась и начала изменять мужу Борису. В любовники выбирала обеспеченных мужчин, которые не спешили заводить с ней нечто большее, чем интрижку на одну ночь. Потому каждый раз блудная Лена возвращалась к мужу. Борис одно время молчал, но каждому терпению есть конец. Развод был неизбежен. 

Ребенок - разменная монета

Главной Лениной целью было получение квартиры. Без деления имущества, а целиком. Борис отказался от своей доли жилплощади в пользу ребенка. Но шантаж на этом не закончился. Ребенком, которого Борис любил, из мужчины вытянули машину и алименты. Борис был подавлен и не желал никого видеть, даже ребенка. Хотя понимал, что тот ни в чем не виноват.

Малыш  действительно не понимал что происходит до определенного возраста. Мама и папа расстались. Мама настраивает против папы, но сама не уделяет внимания тоже. Его растила бабушка, пока мать безрезультатно искала ребенку нового папу.

Печальный финал

В итоге женщина осталась одна. Совсем одна. Муж оборвал с ней все контакты. Когда сын вырос, Ленино посредничество в общении Бориса с сыном стало не нужным и мужчины возобновили общение. Мальчик понял истинный мотив “материнской любви” и отношения к нему, после чего перестал общаться и помогать маме. А Лена осталась с квартирой, машиной ремонтом, но никому не нужна. Даже собственному ребенку