5 самых страшных русских легенд

На свете много устрашающих легенд, но и в России найдутся такие от которых кровь стынет в жилах.

1. Поезд призрак в Московском метро

По слухам его можно увидеть на кольцевой линии Московского метро. Говорят, что раз в месяц около полуночи на кольцевой линии можно увидеть старый поезд образца сороковых годов. Очевидцы говорят, что составы ржавые, а внутри сидит машинист одетый в довоенную форму.ю Далее рассказ отличается. Кто-то говорит, что кроме машиниста в вагоне никого, другие, что он совсем пуст, а третьи говорят, что внутри видны силуэты людей. Существует несколько версий возникновения поезда-призрака. Одна из них гласит, что однажды случилась авария и все работники ехавшие в вагоне погибли, но эта версия не подкреплена фактами поскольку в московском метро никогда не было ничего подобного. По другой версии в вагоне собраны души погибших при строительстве рабочих, обретших покой только в этом вагоне. Поезд останавливается на каждой станции, но не открывает дверей.

2. Домовой.

Наверняка вам доводилось слышать странные ничем не подкрепленные звуки по ночам? Кто-то думает, что это домашние любимцы, кто-то ругает соседей, но в любом случае есть те, которые верят в существование домового. Он часто встречается в легенде славянских народов. В них он предстает как хозяин и покровитель дома и его хозяев. Обычно людям он не делает зла. Он способен только на мелкие шутки, а когда кто-то из домочадцев умирает способен на вой и плач. А вот, если хозяева ему не по нраву, шутки могут перерасти в действия. Многие жалуются, что ночью их щипают или наваливаются на грудную клетку так. что невозможно пошевелиться. Но домового можно задобрить. Для этого в дальнем углу дома надо ставить молоко и кусочек хлеба.

3. Фантом автостопщика.

Говорят, что человек привязан к месту своей гибели и вынужден скитаться по нему много лет. Одним таким призраком считается парень в Тамбовской области. Находится он на участке М6. Согласно местнйо легенде тут появляется парень, который путешествовал автостопом в 1970, но его сбила фура. Умер он не сразу. С тех пор многие стали замечать парня идущего по правой стороне дороги. Он безобиден и не причиняет вреда. Его легко спутать с живым человеком, если бы не мертвенно бледный цвет лица. При встрече с живыми людьми призрак исчезает.

4. Трасса смерти в Лыткарино.

Местные жители считают, что участок дороги проклят, потому что проходит через древние захоронения. На вид участок совершенно обычный. Прямая трасса, хороший асфальт, по обе стороны лес, но необычно тут то, что через каждый метр имеются венки или памятники погибшим. Дорога тут узкая, однако знающие водители не поэтому сбавляют тут скорость. Машины могут везти себя странно, а водитель может ощутить головокружение. Ученные утверждают, что трасса может быть расположена в месте геологического разлома, которые негативно влияют на человеческий организм вплоть до галлюцинаций. Но позже все же было подтверждено, что трасса проходит через два древних кладбища.

5. 17 февраля 1982 года

5 часов вечера. Станция метро авиамоторная. Лестница экскаватора сломалась и резко прибавила ход. Началась паника. Многие люди придавливали других людей, некоторые падали на лестницу и их разрывало на части. Дежурный пытался остановить экскаватор, но ни один тормоз не сработал. По легенде погибли около сотни человек, а пол станции был залит кровью и если приглядеться, то до сих пор можно увидеть красноватый оттенок. Многие люди начали избегать станцию, поскольку там можно встретить призраков, а если вслушаться, то можно услышать призрачные крики ужаса. По официальным данным , мастер неправильно настроил лестницу и две недели он работал в экстренном режиме, а потом дал сбой. Погибло 8 человек, а 30 пострадали.

Слышали ли вы эти легенды раньше? Если нет, то подписывайтесь и узнаете еще больше интересного.