Что будет, если не спать неделю?

На данный момент рекорд принадлежит американцу Рэнди Гарнерду. Он поставил рекорд, когда ему было 18 лет. Рэнди не спал 11 полноценных дня. Произошло это в 1964 году. На данный момент рекорд никто не может побить, но что же будет, если не спать неделю?

Первые сутки без сна станут для вашего организма пыткой. наш гипоталамус, отвечающий за ритм дня будет "сходить сума". У вас появится сильная усталость, головная боль, невнимательность и даже провалы в памяти. На вторые и третьи сутки у человека появится нервный тик, поскольку в организме будет происходить истощение нервной системы. Наши нейроны начнут некорректно работать, поэтому появится дрожь, озноб, а также падение температуры до 35 градусов. Речь станет однообразной и скучной, а количество слов произносимых за день сократится в 5 раз.

Далее (на 4й день), начнется усиленная выработка липтида и человек будет потреблять много еды. Для нормального функционирования организму нужно 3000 ккал, но теперь нужно будет 3500 ккал. Помимо этого начнут появляться различные галлюцинации и видения.

Через неделю человек уже не будет похож на себя. Поведение станет странным. К слуховым галлюцинациям подключатся еще и зрительные. Организм будет испытывать сильнейший стресс. Нейроны будут работать на износ. Сердечная мышца начнет давать сбой. Иммунитет упадет почти до нуля. Печень будет испытывать чудовищные нагрузки. Таким образом можно сделать из полностью здорового человека, слабого и подверженного вирусам.

Высыпайтесь, а так же подписывайтесь на канал и ставьте лайк.