Женская шпаргалка: Как экономить на одежде, но выглядеть более стильно

А вы знали, что средняя российская семья тратит на одежду около 6 500 рублей в месяц, в год - 78 тысяч только на одежду и это данные 2010 года, предоставленные изданием "Финам.инфо".

Более совершенных данных найти не удалось, но эта сумма явно не уменьшилась. Учите, что это еще учитывались семьи с детьми.

Но я решили поподробнее изучить траты женщин на одежду и полезна в самое пекло - женские форумы.

Там женщины охотней признаются сколько они реально тратят на одежду, в среднем, если почитать их сообщения становится ясно, что большая часть женщин с этих форумов укладываются в 3-5 тысячи в месяц.

Причем несколько месяцев женщины могут ничего не покупать, а потом разом закупиться к сезону или сделать дорогую покупку и уходит на это от 20 до 60 тысяч тысяч.

Но не у всех есть такие финансовые возможности, а даже если они есть, нет смысла тратить больше, если можно потратить меньше и получить лучшее качество и больше образов.

И теперь мы переходим к сути. Про то, как я агитирую за базовый гардероб уже многие слышали, я не буду углубляться, дам главные правила, которые помогут экономить.

Одна вещь, которая сочетается со всем, лучше 10 вещей, которые мало с чем сочетаются. В своих статьях я стараюсь делать акценты на базовых и универсальных вещах.

Чтобы не уходить в дебри, расскажу о своих советах, которые помогут вам экономить. Надо немного уметь управлять своими эмоцями, не бежать за цветастой кофточкой, которая так понравилась, а подумать с чем ее вообще можно будет носить.

10 раз подумайте, прежде чем купить вещь, которая:

  • плохо сочетается с остальными вещами в вашем гардеробе
  • не соответствует вашему стилю
  • если призадуматься, не очень то и нужна
  • не совсем подходит по возрасту\фигуре или другому параметру

А вот что важно

  • не скупитесь на качественные базовые вещи, которые служат годами

Допусти перед вами качественное пальто или тренч, которое стоит в 2 раза дороже, чем более дешевый вариант в соседнем магазине. Но он и прослужит дольше, у меня есть еще мамин тренч, который был привезен из Англии почти 30 лет назад и он до сих пор отлично выглядит.

Качественная, классическая одежда базовых цветов всегда будет актуально и стильно выглядеть. Женщины, которые так одеваются всегда выделяются из толпы, ими любуются.

Я не говорю ,что нужно переплачивать за бренды, как раз вещи самых дорогих брендов сейчас по качеству не особо лучше дешевых.

Недавно вспарывала костюм Prada за 200 тысяч, его себестоимость максимум 5-10 тысяч. За такую цену куда уместнее делать костюмы на заказ.

А касательно количества вещей при покупке, раньше я задавала себя вопрос: "Маша, вот ты опять нашла красивую юбку, тебе действительно нужна 8-ая красивая юбка?". Как правило ответ был "нет".

Если краткий итог - 1. покупай меньше вещей, но более качественных, они прослужат дольше, удобнее, выглядят куда лучше, ты чувствуешь в них себя уверенней.

2. Покупай меньше вещей, зато те, которые подходят тебе и сочетаются межу собой. Недавно мы уже посчитали с вами, что из 20 идеально сочетающихся вещей в гардеробе можно составить 15 500 образов. Это из 20 вещей можно 16 лет менять образ каждый день ни разу не повторившись (математика вещь такая).

Есть базовые совету, касательно того, что зимние вещи в разы дешевле купить по окончанию сезона, когда распродают остатки. Об этом поведаю далее.

В следующей статье по этой теме расскажу, где находить брендовые вещи со скидкой, когда сезоны распродаж.

Подружки, ставим палец вверх и подписываемся, чтобы не пропустить.

Читать далее. Хитрости, которые сделают ваш образ более привлекательным