Омолаживающие стрижки на весну 2020 для женщин 45+

11 February
Pinterest
Pinterest

Погода этой зимой вовсе не зимняя, порой бывала даже весенняя. Из-за этой необычности кажется, что совсем скоро наступит лето. А ведь и вправду, на дворе последний месяц зимы, пора вылезать из "берлог" и приводить себя в порядок.

Весной все чувствуется иначе, женщины начинают носить платья, юбки и каблуки. Сейчас самое время подумать о своей прическе, гардеробе и фигуре. Пока еще не поздно все исправить. Про гардероб я уже писала статью и даже подбирала роскошные платья на весну.

Сегодня поговорим о стильных прическах, которые не просто украшают, но и омолаживают. Данная подборка скорее всего актуальна женщинам интересного возраста (45+). Но также будет и полезна другим читательницам, поскольку мне пришлось ознакомиться со всеми нюансами этих модных стрижек.

Листай фото
Листай фото
Листай фото
Листай фото
Pinterest
Листай фото

Одной из самых популярных и эффектных стрижек призвана стрижка Боб.

Стрижка не требует особого ухода, волосы замечательно укладываются при помощи фена и спрея для фиксации. Данную стрижку можно носить в различных вариациях, к примеру завивать кончики утюжком, создавая эффект небрежности и потрепанности.

За счет этого, объем волос на голове увеличивается. Такой прием также помогает отвлечь внимание от недостатков лица, сгладить острые углы, скрыть морщины.

Значительное влияние оказывает челка,в особенности то как она расположена и как оформлена. Прямая челка отлично подойдет обладательницам овального и прямоугольного лица. А вот обладательницам круглой и квадратной формы лица стоит присмотреться к косой челке. Также при помощи утюжка для волос можно подзавить, загнуть и изменить направление челки.

Листай фото
Листай фото
Листай фото
Листай фото
Pinterest
Листай фото

Классика жанра - Каре до плеч.

Если вы готовы к переменам, но боитесь резких смен образа, то стоит присмотреться к классическому варианту. Каре идеально подходит всем женщинам. Оно с легкостью может подчеркнуть красивые черты лица и спрятать что не нужно.

Многое зависит от пробора и наличия челки. Женщинам с круглой, прямоугольной и квадратной формой лица отличной подойдет прямой пробор по середине. Для придания эффектности, стоит приподнять прикорневую зону волос у лба. Свисающие пряди у лица помогут выровнять форму лица, визуально вытянув его.

Обладательницам овального, треугольного и сердцевидного лица можно присмотреться к косому пробору. Но им также отлично подойдет и прямой, тут дело вкуса, что кому и как нравится.

Каре может выглядеть еще более эффектно, если добавить в него легкие локоны или эффект небрежности при помощи утюжка для волос.

Листай фото
Листай фото
Листай фото
Листай фото
Листай фото
Листай фото
Pinterest
Листай фото

Омолаживающая стрижка Пикси.

Это дерзкое и очень необычное решение, которое точно не оставит вас незамеченной. Вариантов исполнения данной стрижки множество. Начиная от необычного и яркого цвета волос, заканчивая укладкой.

Пикси отлично подчеркивает овал лица, выделяет глаза и отводит внимание от несовершенств. Длина волос в данной стрижке зависит от пожеланий и особенности формы головы и лица. Зачастую оставляют небольшую косую челку, которая визуально преображает лицо.

Pinterest
Pinterest
Листай фото
Pinterest
Листай фото
Pinterest

Стрижка Каскад.

Данная стрижка придает волосам пышность и добавляет объем за счет прядей разной длины. Эта стрижка подойдет всем без исключения, единственное на что стоит обратить внимание - челка, она может пойти не всем.

Стрижка становится интересней, когда в неё добавляют пряди разных цветов (мелирование). Такой эффект на волосах придает эффект омоложения, в особенности когда добавляются светлые пряди. А вы уже выбрали себе новую стрижку?