Увлечения для женщин, которые могут приносить более 100 000 рублей

27 August 2019

Всем привет. Меня зовут Маша и я всю свою взрослую жизнь так или иначе зарабатывала в интернете.

Началось все с того, что мне просто оказалась неинтересна техническая специальность на которой я училась в вузе, поэтому параллельно я решила искать плацдарм для отступления.

Нашла я его в интернете, сейчас заработок в сети является моим основным источником дохода, я перепробовала множество способов заработка, не выходя из дома и хочу поделиться своим опытом с вами.

Это 4 статья о хобби, которые можно монетизировать.

1- заработок на творчестве.

Есть я - человек, который закончил художественную школу, но она у него отбила напрочь желание рисовать и зарабатывать на этом.

А есть мой друг, который рисовать начал во взрослом возрасте и то в качестве хобби, самоучка. Но прошло пару лет и он стал на этом хобби зарабатывать.

Сначала он завел аккаунт в инстаграм и группу в ВК и стал продавать портеры на заказ у себя в городе. Основные клиенты-молодые люди, которые хотят сделать подарок своей девушке. Брал по 2000 тысячи за портрет, заказов было немного, 4-5 в месяц. Но это уже какие-то деньги, которые он заработал на своем хобби.

Дальше больше — он обзвонил все строительные бригады и фирмы, делающие ремонт в округе и предложил им свои услугу по росписи и декорированию стен.

Прорабу надо было лишь предложить клиенту такую услугу. Но как замотивировать прорабов и строительные фирмы хорошо продавать твои услуги?

Разумеется, процентом с продаж, мой друг предложил любому, кто найдет клиента - 20% от чека.

фото: Pinterest
фото: Pinterest

Клиенты то появились, но проблема была в том, что мой друг к тому моменту рисовать на стенах не умел. Он не придумал ничего лучше, чем тренироваться у себя дома и целый месяц как отшельник сидел и разрисовывал свои стены, закрашивая и перекрашивая старое.

Техника оказалась не такой сложной, поэтому потребовался всего месяц, чтобы перенести свои умения на большие масштабы и он принялся за работу.

Чтобы комфортно существовать ему достаточно было сделать за месяц 2-3 хороших заказа, но сарафанное радио и особо предприимчивые прорабы давали о себе знать и заказов становилось больше.

Сначала у друга появилась напарник-подмастерье по росписи стен, потом он нашел еще одного художника, в конце концов сам он перестал расписывать объекты. Сфокусировавшись на продажах, он расширился по всему городу и пригородам, стал принимать заказы по росписи и декору коммерческих помещений.

Через какое-то время у него было 4 художника-декоратора в подчинении, а он всем руководил сидя дома за компьютером, получая очень хорошую комиссию с каждого заказа.

А все потому, что он смог принести пользу людям. Художникам-постоянные заказы, прорабам — дополнительный заработок, заказчикам — качественную работу согласно их требованиям. Да, на объекты он все же выезжал и лично контролировал ход работ, но это занимало у него один день в неделю, все остальное время он работал из дома.

Вот так из хобби он стал зарабатывать суммы превышающие 100 тысяч рублей в месяц.

И это касается любого увлечения, в прошлый статье мы уже разбирали крупные доходы на ростовых цветах, на вязаных игрушках, были и способы заработка без особых талантов и умений.

Но все эти истории объединяет одно - продажи, какой бы вы классный мастер своего дела не были, никто у вас ничего не закажет, если о вас не знают.

Умение продать себя и свои услуги-ключевой фактор, именно поэтому часто самые популярными и много зарабатывающими становятся не самые одаренные, а те, кто умеет себя продать.

фото: Pinterest
фото: Pinterest

А дальше дело только в ваших возможностях и в фантазии. Кто-то успешно продает расписанные джинсовые курты через инстаграм, кто-то делает красивейшие ростовые цветы для оформления бутиков.

фото: Pinterest
фото: Pinterest

Многие девушки занимаются воздушными шариками на дому, даже в моем дому парочка есть, начала заниматься во время декрета, втянулись и остались так и работать. Порог входа низкий и можно почти сразу выйти в хороший плюс.

фото: Pinterest
фото: Pinterest

Не знаю какие у вас расценки, но у нас средняя цена хорошего набора шариков малышу на 1 год 3500 рублей.

 фото: Pinterest
фото: Pinterest

Больше статей о хобби и заработке на этом можно найти на моем сайте:

Советую прочитать. Увлечения для женщин, которые могут приносить более 100 000 рублей в месяц. часть 3 (ссылка на статью)