Маша про жизнь: счастье внутри

19 August 2019

Этот пост родился в сразу после  публикации поста про бокс, и про внутренне ощущение безопасности. Но опубликовать его руки дошли только сейчас.

Был у меня один знакомый который всегда был несчастлив. Ему всегда что-то мешало по жизни быть счастливым то люди не такие рядом, то настроение не то, а ещё обстоятельства не те и тд. И вот он так сидел днями на пролёт несчастный. А я смотрела на него и мягко скажем недоумевала. Что и как с ним сейчас не знаю, давно потеряли все точки контакта, но он навсегда остался для меня примером максимально несчастного человека.

Я считаю что счастье, как и ощущение безопасности, это внутренне ощущение человека и ни что из вне не может сделать вас счастливым.

Если вы уже счастливы то, какие-то события могут лишь усилить ощущение счастья. 

я себя считаю счастливым человеком
я себя считаю счастливым человеком

Но если вы унылое говно у которого всегда все плохо и сидите дрочите на свои проблемы, то сорян.

Никто и ничто не сделает вас счастливым. 

Ни миллион долларов, ни принц на белом коне, ни ангел виктории секрет.

Просто потому что вы даже не сможете "принять" это счастье, вы найдете другой повод пострадать. Например "О боги, я не достоин этого всего!" и тд.

Ещё я думаю что быть счастливым это выбор. Вы всегда можете порадоваться чему-то и найти хорошее, а можете найти плохое почувствовать себя самым несчастным человеком на свете.

Только вы можете сделать себя счастливым и никто более.