Моя противораковая диета

7 December 2019

Она крайне проста! Рассказываю от чего я отказалась и что включила в ежедневный рацион.

Что я исключила.

Всего лишь нужно исключить сахар, соль, животные жиры и белки, всю молочку, а также глютен. Все это закисляет мой организм и поддерживает склизкую микрофлору, в которой так прекрасно живут и размножаются ненужные мне бактерии и грибки.

А красота-то какая!
А красота-то какая!

Да, насчёт грибов. Я выбрала для себя теорию грибковой природы рака. Она мне показалась очень убедительна и логична. Поэтому такая диета должна оставить рак без пропитания и вообще создаст ему неблагоприятные условия для жизни и роста. Я знаю, что есть ярые противники этой теории, но, у официальной медицины, как выяснилось, вообще нет никаких вразумительных объяснений, а я хочу на что-то опираться. Терять мне уже нечего, а здоровое питание ещё никому не навредило.

Что я добавила в питание.

Кроме исключений есть необходимые дополнения к общему питанию. В первую очередь, это свежевыжатые соки. Самые важные - сок свеклы и моркови. В такой микс можно добавлять лимон, яблоко, сельдерей, петрушку, все будет отличным дополнением. Это просто кладезь витаминов и мощная поддержка иммунитета, которому сейчас ой как тяжело. Плюс противораковый эффект, который нам ну никак не помешает. Я пью три стакана в день за 30мин до еды.

Сила природы на страже моего здоровья.
Сила природы на страже моего здоровья.

Существует множество природных добавок, которые помогут в борьбе с раком. Это куркума, тмин, семя льна, абрикосовые косточки. Все это я добавляю в каждое мое блюдо. Не забудем про льняное масло- источник омага 3. По исследованию доктора Будвиг, лучше всего это масло работает в сочетании с творогом. Доктор Будвиг, на минуточку, полжизни посвятила исследованию противораковых свойств продуктов, несколько раз номинировалась на нобелевскую премию. О причинах, по которым вы не знаете всех этих уникальных открытий, вы можете прочитать в книге «Диагноз рак. Лечиться или жить» (Гринблат) Я не буду здесь углубляться в эту тему и тем более к чему-то призывать. Разве что к здравомыслию. Тут важно и нужно личное участие в процессе добычи знаний. Только так они несут истинную ценность. Я для себя все поняла. Также советую прочитать книгу «Китайское исследование». Тоже очень познавательно.

Что же остаётся?

Овощи, фрукты, зелень, некоторые крупы, орехи, мёд. Конечно, можно найти безглютеновые макароны, но без соли я есть их даже не хочу, тем более, что пользы от них никакой. Уж лучше гречка.

Вот так люди годами не могут отказаться от сладкого, а я в одночасье отказалась от всего! И мне не нужна мотивация, воодушевляющие ролики и громкие слова. Я просто пытаюсь выжить. Вот и вся мотивация. Кстати мои муж и сын тоже отказались от сахара и всего гастрономического сладкого мусора. Честно, теперь я искренне не понимаю, как это можно было есть? Взять и обречь на муки свою ни в чем не повинную лимфосистему самым бессовестным образом, ради минутного удовольствия. Да и вообще чувство сладкого приходит в норму и все эти сладости кажутся приторно гадкими.

Я не упоминаю приоритетные способы готовки. Думаю понятно, что жареное однозначно исключено? Хочу сказать, что в нашей семье этот варварский способ обработки еды мы не используем уже давно. Жаль, что недостаточно давно...И жаль, что иногда я соблазнялась картошкой фри.

Скромные результаты.

Итак, вроде примерно понятен мой рацион. Что могу резюмировать по истечению всего лишь месяца в таком режиме. У меня наладилась работа желудочно- кишечного тракта! Впервые, наверное, за десять лет, если не больше. Все работает, как часы, желудок чувствует себя комфортно, даже не смотря на язву. Уж молчу про рак!)

Второе изменение - почти пропал дерматит на лице, который мучал меня тоже многие годы. Врачи лишь выписывали мази, к которым кожа привыкла и все время требовала ещё. Так как локация беды - лицо, приходилось мазаться постоянно, иначе я превращалась в ярко красную зудящую физиономию. Дерматит этот тоже грибковый, кстати. И вот, о чудо! Лицо не чешется, я уже месяц не пользуюсь мазью. После отказа от неё, конечно, первым делом, я покрылась привычными пятнами, а потом они просто стали проходить. Мне даже не верится. Столько лет мучений...

И самое главное. Асцит, до этого увеличивающийся, остановился в росте! Напомню, что асцит - это скопление жидкости в брюшной полости. Довольно неприятное явление, способное стремительно разрастись и раздуть живот до огромных размеров. Асцит сопровождается удушьем, болями везде и просто может привести к летальному исходу. Но я его остановила. Да, пока не уменьшается, но ведь рак это не насморк, здесь требуется длительная и упорная терапия.

Я знаю, пожалуй, ВСЕ возможные мнения насчёт этого всего и меня будет трудно удивить осуждением. Я перечитала огромное количество форумов, обсуждений и личных дневников. Удивительно, но попадаются странные товарищи, резко критикующие любые нестандартные попытки выжить. А я считаю, надо пробовать и пытаться. Это мое мнение. И мой выбор.

Нужно ли отстаивать сок свеклы перед употреблением?

Изменение этой диеты

Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться всеми своими открытиями в мире здорового образа жизни!