Пережить застолье.

1,3k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Не буду скрывать, я переживала по поводу Нового Года. Именно в плане еды. Как вы знаете, я придерживаюсь довольно строгой диеты в связи с моей онкологической проблемой. Семья моя в каких-то основных вещах меня поддерживает. Сахар, жареное, колбасы- это то, чего у нас дома не увидишь. Но на праздничный стол им хотелось привычных салатиков. Конечно, они бы согласились исключить их, я знала, но верила в себя, поэтому решили сделать все по традиции. А это крабовый салат и селёдка под шубой, которую я лично всегда просто обожала.

Но вот, во время всех приготовлений, меня все таки посетило печальное чувство обиды. Вот же она селедочка, совсем рядом. А вот икорка, какая же красивая. На хлебушек бы да с маслицем...

Главное - атмосфера!
Главное - атмосфера!
Главное - атмосфера!

Как же я с этим справилась?

А я и не справлялась, мой организм сам все рашил. С некоторых пор, у меня обострилось обоняние. И мне абсолютно оказался неприятен запах всех этих блюд и продуктов. Представляете? Я была удивлена. И я была рада! Фрукты все также чудесно благоухали.

Такая же история повторилась вчера с солёными огурчиками. Я смотрела на банку и прямо вот слюнки потекли, но стоило только приблизить нос... Нет, это не очень сьедобно для меня.

Мини мандарини)
Мини мандарини)
Мини мандарини)

Я думала, почему же так не происходит со всеми?

Я видела, как люди отказываются от сладкого довольно надолго, но по истечению срока диеты они с удовольствиеи возвращались к пирожным. Видимо, дело во внутреннем состоянии. Насильно лишать себя чего-то, это одно. В этом случае организм получает посыл "я мучаю тебя". Но отказываться с заботой, это совершенно другое. И посыл, соответственно, иной - "я берегу тебя" В таком случае наше тело ощущает заботу и внимание, а в ответ начинает с нами как бы разговаривать. Выражение "слушать свое тело" все знают. Но не со всеми оно беседует. Иногда людям кажется, что желание конфет и печенья - это просьба организма. Но захламленный организм вряд ли будет разговаривать, если только на языке болезней. Чтобы произошло волшебство общения, нужно постараться, потрудиться, заслужить доверие, не так-то все просто. Это и есть осознанное питание.

В общем, пойду сделаю салатик с фасолью! А как прошёл ваш Новый Год? Чем себя баловали? Рассказывайте!

Моя история болезни, кому интересно.

Моя диета, кому любопытно.