Почему нужно пить кофе

А если я скажу вам, что кофе безумно полезный продукт? Хороший зерновой кофе, не из пакетиков 3в1, конечно😁 Вы, наверное, покрутить у виска, но, к счастью всех любителей кофе, это так! Можно пить кофе! Можно и нужно!

Во время беременности у меня образовались камни в желчном пузыре, и все бы ничего, если бы не ужасные приступы, которые сопровождается эта болезнь. Если отходить после кесарево больно, но приступ желчной колики - это СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНО. Столкнувшись с проблемой, ты постоянно ищешь пути решения. И как-то раз я наткнулась на видео доктора Мясникова, вы скорее всего видели его не раз по ТВ, кроме этого он пишет книги, руководит Городской клинической больницей имени М.Е. Жадкевича и является членом Американской медицинской ассоциации. Так вот доктор выделят 2 основных группы людей, которым кофе ПОЛЕЗНО.

1) Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

2) Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Кофе не повышает давление, как приятно считать, помогает при аретмии, так же замедляет развитие цирроза печени у людей с гепатитами, препятствует образованию камней в желчном пузыре. Это, конечно, не полный список, но самое яркое. Можете погуглить или написать мне, я скину ссылку на видос и интервью Мясникова.

Если раньше я кофе не пила вообще, то как только начала приступы желчекаменной болезни прекратились! Конечно, важна диета и образ жизни в целом, но как поддерживающее средство - замечательно.

Многие скажут:"Ок, может оно и помогает при чем-то, но вреда-то больше, например, закисление организма от кофе способствует развитию других заболеваний". Сейчас модно говорить о закислении. Тут я могу сказать так: если бы организм можно было закислить или защелачить едой, мы бы избежали большого количества проблем. Едой сделать это НЕВОЗМОЖНО, не надо верить мракобесию, у нас очень умные процессы внутри, которые все регулируют самостоятельно.

Такс, с пользой разобрались. Так сколько тогда можно пить чашек?

☕До 4 чашек в день, представляете! Хотя тот же доктор пьет 5-6 чашек в день. Я конечно, столько не осилю, но любителям кофе на заметочку.

Повышает ли кофе тревожность? А что сейчас ее не повышает? Мы живёт у больших городах, едим шоколад, пьем чай, не надо обвинять бедный кофе во всех бедах.

Насчёт кофе с молоком - тоже замечательный напиток, если вы переносите лактозу, например, у меня организм принимает за раз до 100мл чистого молока, моя история не связана с модой на непереносимость лактозы, она берет корни из детства. Так что все ок.

В общем, доказательная медицина не запрещает пить кофе, а, наоборот, считает его полезным напитком.

Скажите, вы удивлены? Я, честно, первый раз услышав это, впала в ступор, ведь в моей голове кофе было равно смерти😁