187 subscribers

3 лучших стартап идеи для переехавших в Финляндию и не только

3 лучших стартап идеи для переехавших в Финляндию и не только



Чтобы обойти систему, не мыть туалеты и преуспеть, некоторые наши находчивые граждане придумывают блистательные кейсы. Поделюсь ими и с вами, они уже обкатаны, можно пользоваться.

Помощь с переездом по учебе. Пишите за человека мотивационное письмо в универ. Можно одно и то же под копирку, это не важно. Оглашаете список необходимых документов. По фиг, что он есть на сайте универа, там все равно никто не читает.

- Ваша прибыль от 10е и выше, как позволит совесть.

- Ваши риски - рисков нет. Если люди обнаружат, что могли все это без труда сделать сами - их проблемы.

Помощь с переездом по работе. Договариваетесь с кем-нибудь из знакомых препринимателей. И помогаете с "устройством к нему на работу" для получения ВНЖ. По фиг, что работники там не требуются, фирма даже может быть на грани банкротства, это все не важно, потому что ВНЖ все равно никто не даст.

Собираете нужные документы на фирму, запрашивающую ценного специалиста по клинингу из России. Делаете копии паспорта специалиста. Заполняете за него анкету и относите в миграционную службу. Вуаля!

- Ваша прибыль - 2000е

- Ваши риски - рисков нет, если грамотно составить договор об оказании "консультационных услуг", за решение мигри вы не в ответе. Договор составляйте на английском, а еще лучше на финском, чтоб никто ни хрена не понял.

Помощь в переезде нелегалом. Вам потребуется реквизит в виде бутафорских столбов. Можно изготовить из старых труб, покрасив их в нужный цвет. Для острастки обмотайте колючей проволокой, так убедительнее. Ставите их где-нибудь в глухом лесу под Выборгом. И потом "проводите" нелегалов по секретным тропам и болотам прямиком в самую счастливую страну!

Задача убежать с деньгами раньше, чем они дойдут до настоящих столбов и напорятся на погран службу.

- Ваша прибыль - 10000е при условии, что бегаете вы быстро.

- Ваши риски - уголовная ответственность по статье "мошенничество", если бегаете плохо.

Тренируйтесь!

Ну вот, теперь можете приступать и воплощать в жизнь лучшие бизнес идеи! Не благодарите!
Какой стартап вам больше понравился? К чему лежит душа?

Если статья понравилась ставь 👍 и подписывайся на канал!