187 subscribers

Псевдопатриоты атакуют

516 full reads
587 story viewsUnique page visitors
516 read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time
Псевдопатриоты атакуют

В то время, как я стала персоной нон грата у наших русских иностранцев в Финляндии (не боготворю страну, уехала, да еще и пишу тут про минусы вам какие-то сказки дядюшки Римуса), в рядах своих соотечественников на Родине я тоже не всегда нахожу понимание.

Я наконец поняла, кто такие "кремлеботы", к рядам которых меня порой причисляют. Нет, эта группировка меня тоже отвергла, говорят они мне, что я - предатель Родины и враг народа. А все почему? Потому что бросила родную землю-мать в тяжелые (???) времена и укатила на чужбину, где сыр пожирнее и деньги дают, за лучшей жизнью.

Стала ли моя жизнь от этого лучше? Сомнительно. Но доказывать что-то, говорить о том, что есть разные причины для переезда бесполезно. Враг народа, говорят, Сталина вспоминают.

Я не знала, что истинный патриотизм проявляется в постоянстве места жительства. Ведь по этой логике, если родился в Медвежьегорске, то и в Москву совсем нельзя, пусть и мелкое, но тоже предательство. Особенно, когда в Медвежьегорске канализацию прорвало, а в Москве ждет МГУ.

Я вообще думала, что Родину можно любить из любой точки земного шара, как и ненавидеть на своем диване в родной хрущевке. Оказалось, все совсем не так! Главное не уезжать. Т.е. можно плевать себе под ноги, можно тырить лампочки в ДК, хамить в очереди и писать по-русски неграмотно, но быть истинно русским, достойнейшим из достойных! Не то что какие-то там предатели, укатившие ради пармезана.

Такой уж я плохой человек, без Родины, без дома и флага. Заблудшая душа, которой не попасть теперь ни в рай, ни в ад. А все потому, что купилась на сыр! 🧀 В общем, не причисляйте меня к их тусовке. Я секты всегда обхожу стороной, любые, не мое это.

А вы любите Родину? Что считаете главным проявлением любви?

Если статья понравилась ставь 👍 и подписывайся на канал!