186 subscribers

Секреты финских туалетов

340 full reads
380 story viewsUnique page visitors
340 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Секреты финских туалетов

Я уже подмечала ранее, что в финских туалетах приграничного региона для нас с вами по-русски написаны правила пользования. Такие как: бумагу бросать в унитаз, на унитаз ногами не вставать и т.п. Но наши туристы обычно не читают это. Бумагу их в России четко приучили бросать в ведерко. А то и на пол. А с ногами на унитаз - это вообще космос...

Я тут как-то смотрела документальный фильм об Индии, там рассказывали, что в бедных трущобах часто нет туалета и люди ходят справлять нужду прям на улице, в каком-то месте даже труба была, которую они облюбовали для этих целей. Там, типа, на солнце все сохнет быстро и не воняет. Смотрела и офигевала, до чего же дико! А тут я вдруг осознала, что мы с вами с этими следами сапог на унитазе в глазах финнов выглядим не менее дико.

В половине школ России нет туалетной бумаги. В моей школе в 90-е тоже не было, но тогда понятно, жизнь была тяжелая, люди воровали все, что не приколочено. Сейчас-то в чем дело? Мне пояснили. Оказывается дети забивают ей унитаз. Нарочно, мотают и кидают. Это такая у школьников забава на переменах сейчас. Мы, дураки, в догонялки играли. А оказывается есть такие интересные захватывающие туалетные игры.

Финны, выходит, приучили детей не засорять унитаз, у них с этим справляются даже в садике, где туалетная бумага так же имеется в свободном доступе, а мы не можем? Ну наверное не можем, да, если взрослые ногами на унитаз не залезать не научились до сих пор.

Еще мне поведали по секрету, что в некоторых учебных заведениях работники по сей день тырят бумагу из туалета домой. Вы понимаете, бумагу! А еще мыло и лампочки за 40 рублей. Не в 90-е, а прямо сейчас, в 2019 году.

А теперь давайте вместе поразмышляем, кто виноват в том сраче, который царит вокруг? Путин? Далеко ли мы ушли от тех индийцев из трущоб с их трубой? Вы знаете правила пользования уборной? Соблюдаете их только дома или везде? И в чем же секрет чистоты финских туалетов, кто угадает? Никак в правительстве?