187 subscribers

За что в Финляндии отбирают русских детей.Ювенальная юстиция.

268 full reads
295 story viewsUnique page visitors
268 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
фото с сайта newdaynews
фото с сайта newdaynews
фото с сайта newdaynews

Ювенальная юстиция. Тема очень обширная, сложно все уложить в один пост, но я попробую коротко. Такой орган в стране есть. И да, в этой стране стучат. Ой, точнее, заботятся о соблюдении законов и докладывают о подозрениях на непорядок.

Доложат ли о том, что ваш ребенок плачет, кричит или валяется по полу в магазине? О том, что пришел в садик с синяком на коленке? Навряд ли. Но если вы решили избить вашего ребенка ремнем посреди торгового центра, не сомневайтесь, придут!

Есть ли шанс, что подслеповатой бдительной бабуле-соседке через мутное окно покажется, что вы бьете ребенка на площадке и она сообщит куда надо? Вполне. Возможно ли, что ваша дочь подросток обидится, что вы не пустили ее на концерт Бибера и сообщит на вас в социальную службу, якобы вы ее бьете? Легко, знаю лично такой пример!

Следят именно за русскими семьями, чтоб изъять конкретно их детей? Не, такого нет. Русофобия в стране есть, но не до такой степени маразма. Детей с тем же успехом изымают и у финнов, почитайте финноязычные форумы. Просто финны не бегут ни к Астахову, ни к Малахову. Они пытаются решить все по финским законам.

Ну и наконец, за что же могут изъять детей? За шлепок по попе, как вещает нам ТВ? Таких случаев не знаю. А вот если до этого были неоднократные обращения, жалобы соседей, знакомых, воспитателей, учителей и т.д., если соц. служба уже приходила к вам в дом, взяла "на карандаш", то да, возможно жалоба на шлепок по попе рано или поздно станет последней, но до этого будут длительные беседы, визиты и прочие "расследования".

По итогу: у меня очень обширный круг общения с русскими в Финляндии. Тех, кто сталкивался с системой, ходил на беседы, имел счастье лицезреть представителей ЮЮ в своем доме я знаю не мало. Случаев реального изъятия детей я знаю один, и там ребенок подросток, который сам захотел изьяться. Переходный возраст это сложная штука.

А вы боитесь финскую службу защиты детей? Верите в то, что говорит телевизор?

Если статья понравилась ставь 👍 и подписывайся на канал!