Детям снова по 10.000, подросткам работать, а родителям не унывать.

24 June 2020

Президент остается верен себе и раз в месяц выходит на связь с народом.

Так, 23 июня 2020 года обращение новое, а слова почти все старые.

Семьям с детьми до 16 лет еще раз выплатят по 10.000 рублей. Безусловно, это важно. В большинстве регионов России до сих пор действует режим повышенной готовности/режим самоизоляции/ карантин и люди до сих пор не могут выйти на работу.

Однако детям с 16 до 18 лет снова нет никаких пособий. Зато они могут оформлять самозанятость. Не прослеживается ли намек на то, что учиться теперь необязательно и если семья не справилась с пандемией самостоятельно, пора бы выгнать ребенка на работу?

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Путин утверждает: «Именно молодые люди – энергичные, образованные, профессиональные, часто вчерашние школьники и студенты – составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний, в том числе в сфере информационных технологий».

Не ясно, правда, откуда у 16-летних подростков образование, которое может позволить им организовать себе занятость, приносящую стабильный доход. Но это же не проблема?

Президент уже поручил … «Правительству, региональным властям в контакте с Банком России принять все необходимые меры, чтобы уже в 2021 году полностью восстановить рынок труда, а это значит, что число безработных в России должно, как минимум, вернуться на докризисный уровень, а лучше, конечно, опуститься ещё ниже».

Вопрос в том, каким образом будет реализовано это поручение. Возможно, у правительства есть «волшебная палочка», которая по мановению заставит вирус отступить, работу закрытых предприятий восстановить, вдохнет жизнь в малый бизнес, догнивающий на задворках экономики, восполнит людям недополученный доход, закроет кредиты, просроченные за время пандемии. И всё это за оставшиеся 6 месяцев 2020 года.

Для справки. По данным Минтруда в начале 2020 года на учете по безработице было зарегистрировано 663,3 тысячи человек. На 1 июня – 2090,0 тысяч человек. Конфедерация труда России считает, что общая безработица уже достигла уровня в 8 миллионов человек. А к осени эта цифра может увеличиться вдвое. (Независимая газета www.ng.ru)

Можно сколько угодно грезить тем, что поручение Путина искоренит безработицу к концу года, но реальную картину уже не сотрешь. Многие из тех, кто сейчас находятся в вынужденных отпусках, не смогут вернуться на свои рабочие места. А значит, простые люди из провинции вынуждены будут подрабатывать или подворовывать? Не напоминает ли всё это 90-е? На всякий случай привыкайте вынимать на ночь магнитолу из автомобиля.

Что думаете, победит правительство безработицу к концу года?

>>>ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ<<<

Еще почитать:

Кредитные каникулы провалились! Необходимость кредитной амнистии очевидна.

5 причин, почему необходимо выплатить пособие детям от 16 до 18 лет.

Как долго будут в моде выпускные в 4-м классе?