Как я переехала в Америку и набрала 20 кг за год. Моя история

6,1K прочитали
Я никогда не имела идеальную модельную фигуру, при росте 170 мой вес всегда плавал вокруг отметки 60 кг. Я не могу сказать, что я сидела на диетах, правильно питалась и не ела после 6.

Я никогда не имела идеальную модельную фигуру, при росте 170 мой вес всегда плавал вокруг отметки 60 кг. Я не могу сказать, что я сидела на диетах, правильно питалась и не ела после 6. Спортом также не занималась, только долгие пешие прогулки, в речке поплавать, поиграть в бадминтон… Одним словом, была как все.

После того, как я переехала в Штаты – плавно и незаметно я перестала влазить в свои привычные джинсы, чем была очень удивлена. Я никогда не чувствовала ни переедания, ни каких-либо проблем с пищеварением. Потом, когда я разобралась, почему это происходит – я пришла в ужас.

Америка – страна пищевого парадокса

В Америке можно питаться только в двух диапазонах – дешево и вредно или дорого и полезно. Вы не поверите, но в Америке люди не понимают, как это – есть каши. Максимум что они могут понять – это овсянка на завтрак, но и то очень мало людей ее едят. Они предпочитают хлопья – практически всегда глазурированные сахарным или медовым сиропом, с орехами, сухофруктами и джемом. Американцы приходят в недоумение от привычных нам молочных каш, которые я очень любила.

Да, я не оговорилась – именно любиЛА. Сейчас на этом континенте я приобрела такую неприятность, как непереносимость лактозы, или аллергия на молочные продукты. Для меня существовало только 3 продукта, без которых я не представляла свое существование – молочка, мясо и соль. Оказывается, что без молочки я могу жить… В Америке магазинное молоко просто отвратительное на вкус, оно не сравнится даже с нашим самым ужасным, «никаким» молоком в тетрапаках, не говоря уже о домашнем. А фермерское молоко, как и все фермерские продукты –стоят огромных денег. Я не знаю, почему оно имеет такой вкус, как они его пастеризуют и что туда домешивают. Собственно на этом магазинном молоке я заработала сию неприятность, теперь не то что молочку не могу есть, а даже не каждый вид сыра могу употреблять. Сейчас без «последствий» кушаю только моцареллу.

Отдельный разговор – хлеб. Поскольку я перестала есть каши в привычном мне количестве, я начала есть хлеб. Вроде как и покупала правильный, «здоровый», но что-то меня смущало в его вкусе. Когда я узнала рецептуру хлеба в Америке – я была очень удивлена. Оказывается, американцы во все виды хлеба кладут гораздо больше сахара при выпечке, чем принято рецептурой у нас. Для меня сразу все встало на свои места.

Еще один аспект – фаст-фуды и уличная еда. Здесь все быстро, дешево, сытно и… невероятно вкусно! В Америке действительно клондайк недорогой вкуснейшей уличной еды. Но о полезности этой еды вообще даже не стоит и говорить. Все жареное, жирное, сдобренное соусами, посыпанное шоколадом… В Америке жарят действительно все – от стейков и курицы до зефира, мороженого и огурцов.

Именно поэтому американцы крайне редко готовят дома – потому что зачем тратить время и силы на приготовление (и не факт, что получится вкусно), если можно за пару долларов пойти и наесться до отвала вкусной едой? Тем более хорошие продукты стоят хороших денег, а дешевые продукты просто напичканы усилителями вкуса, красителями и стабилизаторами под завязку.

Еще Америка – страна огромных домашних морозильников. Американцы просто обожают закупать десятками пачек полуфабрикаты – любые, от замороженных котлет и наггетсов до полноценной замороженной пиццы – и питаться этим, потому что это дешево и вкусно! Вообще понятие «готовить дома» для американцев кардинально отличается от нашего. Если наша хозяйка готовит «первое второе третье и компот», то в Америке готовить дома – это довести до готовности полуфабрикат и считать себя богом кулинарии.

Вот и со мной произошло то, что происходит со среднестатистическим американцем – не имея большого постоянного дохода, я питалась по первой схеме – дешево и вредно. Но очень вкусно!

Я перестала готовить в таких объемах, как готовила дома, редко покупала действительно качественные продукты (реально их можно купить только по выходным, когда проходят фермерские рынки), и обленилась ездить покупать привычные для ежедневного рациона нашего человека продукты – гречка, творог, кефир, сметана, селедка, ржаной хлеб.

И результат налицо – за год я набрала 20 кг веса!

Теперь я стараюсь не экономить на хороших и качественных продуктах, готовить и есть по родным рецептам, полностью отказалась от хлеба и сахара. Жаль, что переносимость лактозы уже не вернуть :(

Буду ждать результатов!

Читать еще: 5 причин, почему русские лучше американцев. Мнение американцев, побывавших в России
Читать еще: 10 причин ненавидеть Америку: мнение туристов и эмигрантов. ЧАСТЬ 1
Читать еще: 5 привычек русских людей, которые никогда не понять американцам
Читать еще: Почему американцы считают русских грубыми и невежливыми?
Читать еще: Почему Россия не Америка: 5 вещей, которым нам нужно поучиться у американцев