15 функций в одной упаковке или "я намажу все лучшее сразу". Так бывает?

Ах как же нам хочется иметь такое средство для волос, чтобы все сразу, здесь и сейчас. Какие у нас, женщин, обычно требования? Чтобы волосы были гладкими и послушными, чтобы не пушились, чтобы были защищены от фена, утюжков, окружающей среды, чтобы легко расчесывались после мытья, чтобы хорошо укладывались. Еще хотелось бы ухаживающих свойств - например, чтобы в составе средства был кератин и витаминки, чтобы мы с вами распрощались с секущимися кончиками и ломкостью. Знаете - пусть это будет вообще маска! А дамы, которые окрашивают волосы, всегда хотят, чтобы цвет дольше сохранялся и не терял своей яркости. И еще пусть она не утяжеляет волосы, лучше пускай добавляет структурности нашей шевелюре, а в идеале обладает легкими фиксирующими свойствами. Ну и самое важное - чтобы такое средство стоило не дорого и не требовало долговременной возни.

Ну, скажете вы, раскатала губу... И будете совершенно правы. До недавнего времени я тоже думала, что так не бывает. Однако, ошибалась)

Две известные в профессиональной сфере марки изобрели и выпустили на общедоступный рынок такое многофункциональное средство для волос, которое так и называется "15 в одном". Давайте сравним.

Итак, начнем с марки более доступной - "OLLIN". Стоимость флакона объемом 250 мл - от 380 руб. Ну и пусть, что функций лично я насчитала 10 а не 15 как обещано... Одни и те же свойства производитель написал несколько раз разными фразами. Но это не так важно - крем оправдал все ожидания. Из плюсов:

  • волосы не утяжеляет
  • помогает в расчесывании и после применения спрея они еще долго не путаются
  • они блестят (!!!) и вообще выглядят более ухоженно
  • они гладкие, увлажненные
  • они гладкие до самых кончиков(!!!)
  • укладка со спреем держится дольше
  • придает объем
  • не требует смывания
  • защищает от температурного воздействия (фен, утюжки)
  • продлевает стойкость цвета окрашенных волос

Из минусов:

- запах. Просто он есть. Лучше бы его совсем не было.

- нелогичная упаковка. Дозатор в виде спрея, а на практике удобнее и экономичнее наносить руками. Два "пшика" на ладошку вполне достаточно, чтобы нанести на всю длину. Средство такое... скользкое что ли.

Второй продукт от "Selectivе". Объем баночки 150 мл. Стоимость около 800 руб. Эффект от применения примерно одинаковый. И то и другое средство расходуется очень экономно. После обычного мытья головы спрей-крем наносится на влажные волосы, распределяется по всей длине волос. Далее вы можете сделать свою обычную укладку. И всё! Больше ничего не требуется. Оба средства имеют запах, который достаточно быстро выветривается, оба тюбика с дозатором в виде спрея.

Если у вас осветленные волосы (читай сухие и ломкие-потому что любое осветление их такими делает) - это просто находка. Меня настолько порадовал эффект, что я решила не расстраивать себя (да и вас) разбирательством с составами. НЕ РЕКЛАМА - и "Ollin", и "Selektive" оправдали надежды. Разница только в ценовой категории и объеме - дальше выбор за вами.

Было полезно? Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями. Ну и к карме зачтется ваш лайк за статью)