Лучшее отбеливающее средство: от веснушек, от пигментных пятен, от постакне, от темных подмышек и локтей

Не буду травмировать психику мужчин фото-примерами, но могу сказать однозначно - веснушки это еще цветочки, а ягодки - это пигментация кожи там, где не нужно. Например темные подмышки и темная паховая область. К сожалению... К ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ не все какают радугой. И это кстати не всегда вина лишнего веса или недостаточного ухода за собой. Женщины поймут.

Сейчас все что угодно можно сделать в салоне красоты, в том числе и отбеливание некоторых пикантных зон, но мы выберем самый простой и удобный вариант для осветления кожи. Зелень уже во всю растет и этим надо пользоваться . Нам понадобится петрушка. Она поможет с осветлением кожи в зоне подмышек, для устранения постакне, для борьбы с пигментными пятнами и веснушками. Да, кому - то не нравятся свои же веснушки и мы стремимся их осветлить/скрыть/замазать/...Потому что "мы женщины" и "ой всё".

Итак, начнем с состава:

  • витамины "А", "С", "В", "Е", "Н", "К", "РР" и Холин - это антиоксиданты, которые помогают противостоять внешним негативным воздействиям, это помощники в сохранении молодости и упругости кожи, они увеличивают выработку коллагена и улучшают кровообращение, благодаря чему снимают отеки любого происхождения. Осветляющий эффект петрушечным продуктам придает большое содержание витамина "С", за что ему отдельное спасибо.
  • калий - регулирует увлажненность
  • кальций - отвечает за защиту кожи, себорегуляцию и лимфодренаж
  • магний - улучшает обмен веществ в каждой отдельно взятой клеточке кожи
  • железо - улучшает метаболизм и цвет лица

Это только небольшая часть работающих на нашу пользу веществ, которые есть в составе.

Итак, я предлагаю рассмотреть 2 варианта использования. И везде нам нужен только один ингредиент:

- пучок петрушки

Возьмите свежую петрушку, хорошо вымойте под проточной водой, нарежьте (вместе с ножками). Поместите в эмалированную кастрюльку, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут. Обязательно дайте остыть, а заодно и настояться. Далее процедите отвар и используйте вместо тоника перед сном (до 10 дней). ВАЖНО хранить отвар в холодильнике, в закрытой емкости и не более двух недель.

Второй вариант немного сложнее - нам нужно выдавить сок из петрушки. Я пробовала несколько вариантов: в ступке, в блендере, чеснокодавилкой (чеснокодавка?). Победила чеснокодавилка (чеснокадавка?)- у меня это советское устройство, благодаря которому еще и косточки из вишни вынимают. Измельчите петрушку и порциями пропустите через этот чудо-агрегат. Меня не устраивает количество сока, его получается немного, но на одно применение хватает. Поэтому за день до этого я ставлю кустик петрушки в стакан с водой - так она становится более сочной. Итак - в соке смочите ватный тампон и протрите темные места на лице и теле, дайте ему впитаться. Каждый раз нам нужен свежий сок, поэтому не надо делать запасов. Радует, что такое протирание нужно делать реже: 1 раз в два дня тоже перед сном.

Остатки от отвара и сока можно использовать для кожи вокруг глаз. Добавьте к жмыху чайную ложечку сметаны и наложите толстым слоем на кожу вокруг глаз. Такая маска обладает подтягивающими свойствами и прекрасно убирает отеки.

ВАЖНО: при использовании петрушки сделайте тест на аллергию, обязательно применяйте крем с защитой SPF.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте лайк. Вам пустячок, а мне приятно)