Утренние маски. Да или нет?

Доброе утро мои родные люди - поет Вера Брежнева в моем будильнике. Вот я просыпаюсь, вся такая отдохнувшая и свежая, в предвкушении нового счастливого дня (это обязательное условие). Подхожу к зеркалу... и вижу там лохматую женщину, потрепанную жизнью. Это не я, этот человек в зеркале просто не может быть мной. Круги под глазами такие темные, как будто ночью шла вона с зомби, причем я была руководителем восстания несколько ночей подряд. Лицо сероватого оттенка, морщины... Кому знакомо такое, признавайтесь? У вас с утра тоже бывают мысли: "Божечки, кто вытащил графа Дракулу на солнце!!! "

Почему все блогеры с утра в масках? Неважно в каких, но что-то на лице обязательно налеплено - это может быть тканевая маска из упаковки или патчи под глаза... Вроде бы рекомендованное время для подобного ухода - это вечер. А может и у них так же, и все эти ухищрения просто прикрывают не отдохнувшие места на лице? А вот и нет. Утром тоже можно накладывать маски.

"Доброе утро" для нашей кожи начинается где-то с 4 до 8 утра. В это время наш организм ускоряет кровообращение, и выбрасывает гормоны в кровь. Благодаря выбросу адреналина, например, сужаются стенки сосудов. Отсюда аристократичная бледность лица ( а у меня она просто с синевой). Ночью кожа тратит влагу , поэтому по утрам морщины больше выражены. Поэтому увлажнение кожи нужно делать в утренние часы. Далее, как только вы примите горизонтальное положение в ход вступает лимфодренажная система - то есть начинается вывод жидкости из клеток и уже через пару часов вы снова станете обычным человеком.

Использование масок в ранние часы дает нам хорошее проникновение полезных веществ - поэтому смело скажем "да" утреннему уходу. А теперь друзья, важная новость - накладывать декоративную косметику можно только через час после пробуждения ( а лучше еще позже). Расскажите, кто так делает? Мое утро: вскочила, умылась, сварила кофе, накрасилась, побежала на "любимую работу, я приду сюда в субботу"- все укладывается в 45 минут ( опыт так его растак). Смотришь американские фильмы - встала барышня, сходила на пробежку, приняла душ, позавтракала (непременно апельсиновый фреш в каком-нибудь кафе), надо сказать что там она уже сидит накрашена и одета. По моим подсчетам - это уже часа два минимум. Они киборги и встают в 5 утра? Или у них в сутках 45 часов? Или они работают 2 часа в день ( а не 8)? Ну да ладно, как там у американцев на самом деле мне доподлинно не известно. Но блогеров в инсте мы видим каждый день и у них каждое утро - дежурная маска. А если у них есть на это время, значит пора и нам его находить.

Задача найти рецепт простой утренней маски. "Смешайте мед, сметану и мелко нарезанную петрушку, добавьте жопку жабы и варите 3 часа..." - вот это вот всё нам не подходит. Надо просто и быстро и желательно с минимальным количеством ингредиентов.

Вариант 1: сметана. Для сухой кожи -жирная, для жирной кожи - с лимонным соком (обеспечит питание кожи)

Вариант 2: наморозить льда из чая и протирать лицо (убирает отеки и улучшает цвет лица). То же самое можно сделать с отварами трав. Ромашка, чабрец, мята - отлично подойдут.

Вариант 3: как раз для лета и для любого типа кожи - купить ампулы с алоэ в аптеке (отлично увлажняет кожу).

Такие простые маски можно просто наносить на кожу, но лучше купить в Fix Price одноразовые тканевые заготовки для масок и наносить составы на них - так время воздействия увеличится.

Мы с вами говорим о домашнем уходе, поэтому помните самодельные маски не нужно делать каждый день, 2 - х раз в неделю вполне достаточно.

Ну и конечно самый простой способ - купить готовые маски в магазине. Следуйте рекомендации производителя о частоте использования. Вся информация обычно прописана на упаковке.

Понравилась статья? Делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. За лайк - отдельное спасибо!