64 subscribers

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Солнце - это источник жизни для нашей планеты. Но всё хорошо в меру. Доказано, что на нашу кожу и организм в целом солнце способно влиять губительно. Ещё в 1986 году появился термин фотостарение, он характеризует негативные изменения кожи, которые вызваны чрезмерным влиянием солнечного излучения. Под воздействием солнечных лучей происходят окислительные процессы, появляются свободные радикалы, которые, как самые настоящие преступники, воруют электроны у других молекул, например у коллагена или эластина, разрушая их. Уф-излучение повреждает коллагеновые волокна, кожа теряет прежнюю упругость, покрывается сеточкой морщин и пигментными пятнами.

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Многие используют солнцезащитные кремы только на пляже, но дерматологи рекомендуют применять средства круглый год и в условиях города, ведь солнечные лучи проходят сквозь облака и тучи, а зимой могут отражаться от снежной поверхности, тогда их активность усиливается.

Существуют два типа солнцезащитных фильтров:

  • Физические или минеральные. Их всего два: оксид цинка и диоксид титана. Они отражают от поверхности кожи солнечные лучи. Эти фильтры идеальны для использования на пляже, они отлично подходят обладателям очень реактивной, повреждённой кожи. Эти фильтры рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам.
  • Химические фильтры. Эти вещества поглощают и преобразуют солнечные лучи. Их прелесть в том, что текстуры с такими фильтрами легче и они не выбеливают кожу.

Существует три вида излучений:

  • UVC - этот тип лучей не достигает поверхности земли
  • UVB - эти лучи вызывают ожоги и покраснения
  • UVA - самые коварные лучи. Именно они вызывают фотостарение. Они способны даже проходить сквозь стекло.

Степень защиты.

На корейских солнцезащитных средствах всегда указывают степень защиты и от UVA и от UVB лучей.

SPF показывает степень защиты от UVB лучей

  • SPF 15 защищает кожу от 93% солнечных лучей
  • SPF 30 от 97%
  • SPF 50 от 99%

Как видим, разница незначительная. Эти цифры указывают сколько времени вы можете провести под солнцем и не получить ожог. Максимальный защитный фактор SPF 50+

PA указывает на степень защиты от UVA лучей. Обозначается она +. Максимальная степень защиты ++++

Как правильно наносить солнцезащитные средства

Наносите солнцезащитные средства за 15-30 минут до выхода. Кремы на основе физических фильтров не растирайте по коже, а наносите аппликативными движениями, чтобы создать надёжный экран на поверхности эпидермиса. Для того, чтобы отмерить нужное количество крема, нанесите средство на внутреннюю сторону указательного и среднего пальца, по длине всех трёх фаланг. Этого количества хватит, чтобы защитить лицо, шею и уши от уф-лучей.

Как правильно обновлять солнцезащитные средства

Кремы с физическими фильтрами рекомендуют обновлять часто, каждые 2-3 часа, а химические фильтры способны защищать кожу в течение 4-8 часов. Для условий города прекрасно подойдут кремы на современных химичских фильтрах, на пляж рекомендуем отправляться с минеральным солнцезащитным кремом. Для того, чтобы обновить защиту от солнца, старый слой средства необходимо снять, протерев лицо влажной салфеткой и нанести крем заново. Но на улице это делать крайне сложно и не удобно, поэтому в ассортименте MaskShop есть спреи и стики. Они позволят обновить защиту гигиенично и за считанные секунды.

Как правильно смывать солнцезащитное средство

Опытным путём доказано, что солнцезащитный крем полностью возможно смыть только гидрофильным маслом или бальзамом. Умывание с пенкой не столь эффективно и до конца не очищает кожу.

ТОП - 5 солнцезащитных средств

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Солнцезащитная эмульсия CU SKIN Clean-Up Super Sun Screen SPF50+PA+++

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Это лёгкое, невесомое средство, которое прекрасно распределяется по коже и не выбеливает её. В состав входят физические и химические фильтры. Эмульсия обогащена витамином U, который эффективно восстанавливает кожу, успокаивает её, оказывает антигистаминное и омолаживающее действие. Гиалуроновая кислота и сок алоэ оказывают мощное увлажняющее действие. А пептид устраняет мимические морщинки и препятствует их появлению. Средство подойдёт любому типу кожи и в любом состоянии. Эту комфортную текстуру комфортно использовать даже в самый жаркий день.

Солнцезащитный крем на физических фильтрах Rovectin Skin Essentials Aqua Soothing UV Protector SPF50+ PA++++

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Крем Rovectin содержит только физические фильтры, поэтому идеально подойдёт беременным и кормящим женщинам, его можно наносить на детскую кожу и это средство идеально впишется в уход обладателей реактивной кожи. Средство имеет лёгкую увлажняющую текстуру, которая не только отлично защищает кожу от негативного влияния солнечного излучения, но и глубоко ухаживает. Экстракты центеллы и хауттюйнии снимают воспаления и покраснения, успокаивают и ускоряют заживление. Ниацинамид устраняет высыпания и нежелательную пигментацию, оказывает омолаживающее действие и придаёт сияние. Витамин Е, входящий в состав, оказывает мощное антиоксидантное действие и защищает кожу от негативного влияния свободных радикалов.

Солнцезащитный крем Dr.G Green Mild Up Sun+ SPF50+ PA++++

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Этот солнцезащитный крем на физических фильтрах идеально подойдёт чувствительной и реактивной коже. Он надёжно защищает от негативного воздействия солнечных лучей, а его формула превосходно ухаживает за кожей. Экстракт центеллы азиатской устраняет высыпания и покраснения, экстракт хауттюйнии способствует скорейшему заживлению. А экстракт коры сосны приморской является сильным антиоксидантом, он позволяет устранять свободные радикалы и негативные последствия от их воздействия. Средство подойдёт чувствительной, реактивной коже с воспалениями и повреждениями, его можно использовать в период беременности и лактации.

Солнцезащитный лосьон для жирной кожи Dr. Ceuracle 5α Control Clearing No Sebum Sun Lotion

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Мы знаем, что обладателям очень жирной кожи сложно подобрать солнцезащитное средство, которое ощущалось бы комфортно на коже. Dr Ceuracle создали отличный продукт, который превосходно защищает от солнца, имеет лёгкую текстуру, а в его составе находятся уникальные компоненты, которые регулируют выделение кожного себума. Комплекс Sepucontrol ™ А 5 воздействует на выработку фермента 5α-редуктазы, который способствует чрезмерному выделению себума. Комплекс AC. NET ™ очищает и сужает поры. Витамин Е, входящий в состав, оказывает мощное антиоксидантное действие. Средство идеально подойдёт коже склонной к жирности.

Ультралёгкий солнцезащитный крем Blithe Airy Sunscreen

Солнцезащитные средства: как выбрать и использовать. ТОП-5 солнцезащитных средств

Средство ложиться на кожу ровным слоем, легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости и жирного блеска. Крем имеет высокий фактор защиты от UVA и UVB лучей. Комплекс эфирных масел (апельсина, лаванды, базилика), устраняют тусклость, придают сияние, успокаивают и оказывают противовоспалительное действие. Средство можно назвать универсальным, оно подойдёт и понравится любому типу кожи.

Ещё больше солнцезащитных средств вы найдёте здесь. Качественный солнцезащитный крем - это лучшая инвестиция в молодость, красоту и здоровье вашей кожи. Надеемся, наша статья поможет вам лучше ориентироваться в этом безграничном море солнцезащитной косметики. А если у вас возникнут трудности и проблемы с выбором, то наши опытные консультанты помогут выбрать лучший вариант для вашей кожи. Для консультации достаточно просто написать в чат на сайте MaskShop.