5 эфирных масел которые помогут бросить курить!

7,6k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Миллионы людей, которые борются с тягой к сигаретам, считают, что бросить курить нелегко. Некоторые пытаются, но позже самоотверженно сражаются с симптомами отмены и возвращаются к пагубной привычке. Кто-то использует никотиновый пластырь, жвачку, электронные сигареты, травы, иглоукалывание, лекарства и даже медитации или гипноз. Кто-то ищет свои пути сам, а кто-то обращается к специалистам - медикам и психологам. Сегодня я расскажу, что эфирные масла могут вам действительно помочь поставить точку в борьбе с никотиновой зависимостью!

5 эфирных масел которые помогут бросить курить!

Исследования показывают, что если вы будете чувствовать что-то похожее, что вы чувствовали, когда курили сигарету, то вы сможете использовать эту особенность для борьбы с симптомами отмены. И некоторые эфирные масла действительно могут дать вам такое ощущение. Они проникают в ваш кровоток при вдыхании или при местном применении. Эфирные масла в основном работают, чтобы уменьшить тягу, уменьшить беспокойство и стресс, расслабить нервную систему. Вы можете вдыхать их прямо из флакона, нанести на носовой платок или салфетку, использовать одну или две капли на запястьях. К тому же можно применять эфирное масло для массажа и ароматизации помещения, что особенно будет полезно. Так какие эфирные масла хороши для того, чтобы бросить курить?

1. Эфирное масло черного перца

Черный перец позиционируется как одно из лучших эфирных масел для отказа от курения. И на это есть научные доказательства! Проводилось исследование на 48 заядлых курильщиках. Им было запрещено курить, а при острой потребности были предложены ингаляторы с парами эфирных масел черного перца, ментола, мяты и просто водяным паром. Тяга к сигаретам была значительно снижена в группе, вдыхающей пары эфирного масла черного перца. Это также уменьшило беспокойство по сравнению с не ароматизированным плацебо. Интенсивность ощущений в груди также была значительно выше для группы перца, что указывает на то, что ощущения в дыхательных путях важны для облегчения симптомов отмены курения. Тут играет психологическая зависимость. Мы привыкаем к привычному укладу и легче перестраиваемся, если есть схожие ощущения.

2. Масло дягиля

Если вам трудно успокоиться и перестать стрессовать по поводу отказа от курения, масло дягиля - ваш вариант! Исследования, которые часто называют «маслом ангелов» из-за его успокаивающего аромата и эффектов, показали, что это одно из самых полезных эфирных масле для уменьшения тяги к никотину. Когда 20 добровольцев, которые регулярно употребляли никотин (сигареты, нюхательный табак или жевательный табак), попросили понюхать капли масла дягиля на ткани, результаты оказались поразительными. Всего 2 минуты вдыхания аромата уменьшили тягу и вызвали задержку при следующем использовании сигарет или их заменителей. Масло дягиля является одним из полезных эфирных масел для легких курильщиков и используется при многих респираторных заболеваниях в ароматерапии.

Дягиль имеет еще романтическое название - ангелика)
Дягиль имеет еще романтическое название - ангелика)
Дягиль имеет еще романтическое название - ангелика)

3. Масла лаванды, ромашки, бергамота

Как сообщается в одном исследовании, эфирные масла для прекращения курения эффективны не только при вдыхании паров, но и при местном нанесении на кожу. Сорок восемь учениц колледжа были набраны в рамках программы по прекращению курения с применением ароматерапевтического массажа. Участников исследования учили делать ручной массаж с использованием эфирных масел лаванды, ромашки и бергамота. Результаты показали, что программа прекращения курения с применением ароматерапевтического массажа привела к значительному сокращению количества выкуриваемых сигарет в день. Это связано с уменьшением чувства тревоги, тяги к сигаретам и облегчению синдромов отмены.

4. Цитрусовые масла

Когда вы пытаетесь бросить курить с эфирными маслами, вы также можете попытаться создать собственную смесь, адаптированную к вашим конкретным симптомам отмены. Чувствуете ли вы нервозность, злость, беспокойство или раздражительность, когда ощущаете сильное желание курить? Возможно, вы чувствуете себя истощенным или вялым. Считается, что цитрусовые масла, такие как лимон, грейпфрут и апельсин, оказывают тонизирующий эффект благодаря своему чистому запаху. Исследование показало, что искусственный аромат лимона работал почти так же хорошо, как никотиновый пластырь и плацебо.

Таким образом, вы можете попробовать одно из этих эфирных масел в аромалампе и посмотреть, работает ли оно на вас, особенно если вы чувствуете раздражение, злость и возбуждение. Вы также можете попробовать понюхать их, вылив пару капель на носовой платок. Держите его рядом с собой и вдыхайте аромат каждый раз, когда вы чувствуете потребность в никотине.

5. Масло иланг-иланга

Это эфирное масло, когда его наносят на хлопковый платок и кладут на наволочки, помогает обуздать тягу к сигаретам ночью. В исследовании, цитируемом Джейн Бакл в книге « Клиническая ароматерапия: эфирные масла на практике », участники сообщили, что масло иланг-иланга снимало стресс и беспокойство в моменты, когда увеличивалась тяга и возрастала потребность в курении.

Используя эти эфирные масла вы сможете снизить агрессивность, убрать симптомы отмены и в конечном итоге победить свою пагубную привычку!

А на сегодня все.

Статья подготовлена по материалам сайта https://www.curejoy.com

Подписывайтесь на канал, оценивайте, пишите, о чем бы вы еще хотели узнать!

Группа Вконтакте - ждет вас! Там пока не так уютно, но я еще начинающий групповод, так что простительно)