Кофе с корицей и кардамоном. Восточно-свежий рецепт!

Мне кажется, кофе сейчас самый популярный напиток. Дело не только в бодрящем эффекте и пряной горчинке. Вкус и аромат кофе помогает нам настроиться на работу, отдохнуть вечером или сделать утренний завтрак более ароматным. Я писал уже о причинах добавить корицу в кофе, а сегодня хочу рассказать о сочетании с кардамоном. Эта пряность незаслуженно обделена вниманием в кофейнях, а зря! Ведь культура кофейных напитков с кардамоном известна уже очень давно. Он любим жителями Востока за то, что придает кофе освежающий эффект и неповторимый оттенок аромата, как бы описать...чем то схожего с эвкалиптом. Если вы любите кофе - вперед экспериментировать!

Так выглядят зернышки кардамона. Их, кстати можно использовать как в молотом так и в целом виде
Так выглядят зернышки кардамона. Их, кстати можно использовать как в молотом так и в целом виде

Для приготовления напитка нам потребуется:

Кофе - желательно свежесвареный, но если нет, то и растворимый подойдет.

Корица - четверть чайной ложки

Кардамон - четверть чайной ложки

Молоко - 1/3 чашки

Сахар по вкусу.

Так выглядит молотой кардамон. В моем освещении чем-то напоминает молотый перец
Так выглядит молотой кардамон. В моем освещении чем-то напоминает молотый перец

Добавляем кардамон на дно чашки. Важно: не более 1/4 чайной ложки. Проверьте свою переносимость данной пряности, чтобы не было осложнений со стороны пищеварения.

Добавляем корицу по вкусу. Главное не перебарщивать.

Добавляем к пряностям горячий кофе и интенсивно размешиваем. Не пугайтесь, если специи будут немного на поверхности кофе. Это нормально.

Добавляем в кофе молоко.

Я только что получил кофе с приятным сливочным вкусом, с пряной ноткой корицы и освежающим оттенком кардамона. От чашки исходит замечательный запах! Можете добавить немного мяты или лимонной цедры, чтобы насладиться еще более оригинальным кофе.

Попробуйте, это действительно вкусно!

Спасибо за подписку и комментарии!