Масло для ухода за бородой. Делаем дома!

Красивая борода у мужчины издревле являлась символом благополучия, силы и мужественности. А ряд законов древнего мира и раннего средневековья предусматривали очень суровое наказание за то, что чьей-то бороде был нанесен вред. В современном мире красивый внешний вид ассоциируется с успешностью и статусом, так что представители сильной половины человечества уделяют время и стрижке и форме и текстуре бороды. Одним из способов ухода за ней является специальное масло.

Чтобы борода была красивая за ней надо ухаживать!
Чтобы борода была красивая за ней надо ухаживать!

Собственно, почему я об этом пишу. Можно купить специальное масло в барбершопе или косметическом салоне. Однако стоимость его сравнительно велика. В среднем придется заплатить в районе 1 тысячи рублей за флакон объемом около 30 миллилитров. Обычно состав включает в себя базовые масла, витамин Е, эфирные масла как активные компоненты и ароматические отдушки.

Задачи, которые решает масло можно отнести к трем видам: ускорение роста волос, укрепление и здоровый вид, и "выпрямление" непослушной, кудрявой бороды. Ну и приятный аромат, естественно!

На днях я составил масло для ухода за бородой своему другу. Мне хотелось сделать что-то интересное, как по свойствам, так и по консистенции. Для основы я выбрал масло жожоба и масло виноградной косточки в пропорции 50/50. Жожоба отлично укрепляет ослабленные волосы, питает их и регулирует жировой обмен, а масло виноградной косточки обеспечивает отличное проникновение как в волосы, так и в кожные покровы.

Для укрепления волосяных фолликул и активации роста я выбрал эфирное масло имбиря. Буквально несколько капель на 20 мл. базового состава помогут активировать рост бороды, сделать ее волосы более сильными. Масло кедра обладает отличными антибактериальными свойствами, и к тому же придает составу древесный, мужской запах. А лимон с иланг-илангом мало того, что обеспечат здоровый блеск и помогут пригладить непослушную бороду, но и дадут пикантную ароматическую ноту.

Мне кажется, удалось сбалансировать активные вещества и запах таким образом, чтобы получилась приятная смесь, которая поможет непослушной бороде выглядеть гораздо привлекательней!

В общем, как обычно расскажу о результатах теста. Это новое направление работы с эфирными маслами - не переключайтесь!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь с друзьями, пишите свои отзывы!

Группа Вконтакте - ждет вас! Там пока не так уютно, но я еще начинающий групповод, так что простительно)