Отчет о тренировке по новой программе. День 2.

Сегодня, вторник, была вторая тренировка по новой программе. Все так же непривычно для меня заниматься по 40 минут, но это нам и нужно. если вы пропустили статью о том, как часто нужно менять программу и почему вообще это нужно сделать, то рекомендую ознакомиться с Когда пора менять программу тренировок. В понедельник, вчера, была хорошая тренировка, я тренировал грудь и бицепс. Сегодня крепатура груди и бицепса, при чем бицепс просто умер, а вот грудь только когда потягиваюсь, либо напрягаю мышцы.

Крепатура - это синдром отсроченной мышечной боли. Если есть крепатура, то существует два варианта: либо ваша тренировка была качественной и вы дали нужный стресс мышце, которую тренировали, либо вы травмировали, ввиду неправильной техники.

Как я уже говорил, после тяжелой тренировки синтез мышечного протеина повышен в течение 24-48 часов, те идет рост мышцы, которую вы тренировали. Во время работы на спину и плечи, бицепс тоже задействуется, но уже не получает 100% нагрузки, если вы технически делаете упражнение правильно. Те во время сегодняшней тренировки, можно сказать, что бицепс получал пампинговый эффект.

Прогрессия в рабочих весах!

Недавно я писал, что в некоторых упражнениях я значительно понизил вес, не потому, что не мог его тянуть, жать или, по-просту, работать с ним. Нет, я словил себя на мысли, что совершенно не чувствую как работает мышца, как он тянет, растягивается, сокращается и возвращает вес в исходное состояние. Четкая концентрация на каждой мышце, с которой вы занимаетесь - это и ест качество проработки и правильность техники (Постоянный рост мышц: оттачиваем технику).

Например, тяга верхнего блока за голову. Раньше я делал с весом в 65 кг, на 10-12 раз, при этом, ну никак не чувствовал широчайшие спины, что уже говорить о трапеции и больших круглых, в народе, лопатки. Понизив до 30 кг, я очень неплохо прочувствовал все перечисленные мышцы, особенно широчайшую, тк ее еще можно было дожать в самом конце движения, те напрячь ее сильнее широчайшие в нижней точке тяги.

Сегодня, ввиду того, что нужно наращивать рабочие веса, я повесил 50 кг. Упражнение выполнил чисто, технично, прочувствовав напряжение в каждой мышце, сделал на 12 раз, но по ощущениям было понятно, что можно было еще раз 10 сделать. Ввиду того, что нам должно быть тяжело, те мы должны чувствовать нагрузку, а не прохлаждаться, увеличил еще вес. В общем, доработал я с 70 кг весом на чистых 10 повторений. Скажу честно, спина просто отваливается, мышцы налились, завтра будет крепатура.

Про плечи тоже долго расписывать не буду, скажу только то, что в жиме гантелей сидя по весу спрогрессировать не смог, тк некому было ни подстраховать, ни помочь вскинуть гантели вверх, 30-35 кг достаточно трудно первый раз поднять, те холодный старт, а на холодном старте, чтоы вы понимали, расходуется очень большой запас энергии и в итоге, ваша мышца устанет быстрее, чем вы сможете добиться ее прокачки. Поэтому, заниматься с партнером гораздо эффективнее, поэтому, если такая возможность у вас есть, то мой вам совет: используйте ее.

А вот в тяге штанги к подбородку повысить рабочий вес получилось, тк там партнер не нужен и можно все сделать тяжело, технично и качественно. Работал с EZ-грифом, у меня в зале ест неразборные штанги с EZ, а есть разборная. В разборной угол наклона грифа более резкий, вот с ним занимался и хочу заметить, что никаких неприятных ощущениях в запястьях нет, как обычно бывает на резаборной или прямой.

Резюмируем.

Нагрузка от двух тренировок подряд (понедельник, вторник) не ощущается ввиду того, что тренировки по 40-45 минут, два упражнения на группу мышц, по 4 подхода в каждом. При четкой концентрации на техники выполнения упражнения получаю очень хороший отклик мышц, при чем, по увеличению рабочих весов и объемов своего тела, могу сказать, что я расту. Вес, если говорить о показаниях весов или стоит на месте, либо немного уменьшается, тк я закончил прием креатина, а кто не знает, креатин задерживает воду и прибавляет к показаниям весов 3-4 кг.

Вода выходит, жировая прослойка уменьшается, объемы растут - плевать на показания весов.

Очень хороший аппетит. Не просто хороший, а очень хороший. Съедаю всю дневную норму, при чем крайне быстро, если до 17.00 мне нужно скушать 70% всего своего рациона, то скажу откровенно, я до 17.00 съедаю все 100% и вечером хочу кушать))))

Не думаю, что это тако долгий эффект от голодания, которые было неделю назад в течении 24 часов в воскресенье, скорее всего, это от приема витаминов и минералов, о которых я недавно писал (Витамины. Сбалансируем свой рацион для максимальной эффективности). В общем, ожидаю, что при таком аппетите, правильном и сбалансированном питании, отсутствием сигарет и алкоголя, эффективным тренировкам и продуманной программе тренировок, результаты не заставят себя долго ждать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, поставьте Класс, чтобы я с еще большим энтузиазмом мог готовить для вас качественный материал, на основе собственного опыта и экспериментов.

Не забывайте вступать в группу в ВК, чтобы читать избранные материалы, на основе которых я корректирую свои тренинги!