Сколько должна длиться тренировка в зале?

Понедельник, скажу я вам, друзья, выдался очень суровым. Уже сегодня среда, день тяжелой тренировки спины и трицепса, после понедельника грудные мышцы и бицепс находятся в весьма плачевном состоянии (Постоянный рост мышц, суперкомпенсация и не только). Ощущения такие, как будто я только что первый раз в жизни пришел в зал и дал жару, что на следующее утро даже потянуться с утра больно.

Но, как мы знаем, болит - растет, от тяжелой тренировке к тяжелой я прогрессирую, наращивания рабочий вес снаряда, значит, программа работает и все хорошо. Сегодня, кушая с утра гречневую кашу с тыквой, планируя предстоящую тренировку, ощущая боль после понедельника, я невольно задумался о том, справлюсь ли с сегодняшней нагрузкой. Может быть я слишком сильно убиваюсь и нужно как-то оптимизировать походы в зал. тяжелая тренировка в понедельник была 2 часа 30 минут, из них, минут 20 - это кардио, растяжки и тд, те тренировка была 2 часа.

Сегодня пришлось изучить массу информации о том, сколько должна длиться тренировка, чтобы мы могли действительно добиваться поставленной задачи: наращивать мышечную массу тела

Зачем вообще смотреть на часы в тренажерном зале?

Представьте ситуацию, вы заправили бак автомобиля 100 литрами бензина, а для того, чтобы доехать до нужного пункта назначения, вам надо 110 литров. Логично, что вы не сможете добраться туда, куда вам нужно. Теперь посмотрим на наш организм, вы пошли в тренажерный зал разрушать сократительный белок, те рвете и травмируете мышечные волокна, чтобы они зарастали и увеличивались в объеме. Во время тренировки ваш организм питается топливом: питательными элементами, которые вы в себя загрузили, покушав а 1-2 часа до зала.

Если вы загрузились меньше, чем вашему организму нужно во время тренировки, то, что будет с вами? Вы не остановитесь, как автомобиль, нет, организм умеет принимать решения самостоятельно, он начнет подпитываться за счет белка, который будет брать из мышц, а не из жира. И вот представьте теперь абсурдность картины: вы пошли в зал наращивать мышечную массу, но пытаетесь это сделать за счет разрушения белка в мышечных волокнах, который нужен для их восстановления.

Следовательно, есть два варианта: потребить больше питательных веществ, либо сократить интенсивность тренинга, сделать меньше упражнений, как вариант, чтобы меньше расходовать топлива.

В первые 45 минут тренинга уровень хороших гормонов в нашем организме растет, те за это время мы действительно заставляем организм выработать все нужные для роста мышечной массы элементы. После 45 минут тренинга резко возрастает уровень гормона кортизол, который и убивает наши мышцы, те он начинает разрушать то, что мы так упорно пытаемся нарастить. Конечно, стоит понимать, что это не выверенная точно до секунд отметка, когда стоит бросить гриф или штангу и пойти переодеваться.

Успеть за 45 минут!

Мои тренировки, что легкие, что тяжелые, как правило, длятся 1.5 - 2 часа. Ни разу в жизни я еще не укладывался в 45 минут, как бы я интенсивно не тренировался, четко контролируя скорость выполнения упражнения, отдых после него, количество упражнений. Программы тренировок каждый день или несколько раз в день я не рассматриваю, тк есть у меня и другая жизнь, кроме тренажерного зала, качественно прокачать все группы мышц посещая зал 3 раза в неделю за 45 минут я не могу.

45 минут - на самом деле, это не время всей тренировки. Это суммарное время интенсивного тренинга, те в течение 45 минут вы можете сокращать свои мышцы с максимальной полезностью на дальнейшее их восстановление и рост. Не стоит забывать и то, что организм каждого человека уникален, поэтому, о одного хорошие гормоны будут выделяться в течение 60 минут, а у кого-то и через 30 минут пойдет кортизол, который разрушает мышцы.

Нужно слушать свой организм и уметь распознать все его сигналы, плюс ко всему, существует спортивное питание, которое способно дать вам чуть больше топлива, которого хватит для качественного и плодотворного тренинга на массу (Повышай эффективность с предтренировочными комплексами).

Практически советы, как оптимально использовать каждую секунду тренинга!

Работайте с пульсометром. Позволит четко осознать, когда нужно делать новый подход, вы сможете приступить к выполнению упражнения и не уставшим и не пересидевшим.

Спортивное питание. Креатин, предтренировочные комплексы, аминокислоты во время тренировки. Это естественные натуральные биологические добавки, основная зада которых дать энергию, запас сил, выносливости для плодотворной работы.

Никаких телефонов, фильмов, соцсетей, звонков и т.д. Пришли, поработали в зале, ушли. Конечно, если ваша цель - тусовка, то не стоит тогда так глубоко и углубляться в тему бодибилдинга.

Дроп-сеты, трисеты. Данный тип работы в упражнения может быть применим уже более опытными атлетами. Начинающим лучше работать с базовыми упражнениями, в привычном формате: выполнили одно упражнение, сделали все подходы, переходим к следующему.

Занимайте по возможности тогда, когда нет толпы в зале. Тратить в очереди драгоценное время тренировки не есть хорошо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, поставьте Класс, чтобы я с еще большим энтузиазмом мог готовить для вас качественный материал, на основе собственного опыта и экспериментов.

Не забывайте вступать в группу в ВК, чтобы читать избранные материалы, на основе которых я корректирую свои тренинги!