Тренировки после отпуска или каникул. Зачем нужен отдых.

И так, мои каникулы закончились, с пользой и толком для души и тела провел я 8 дней на острове Лантау (Гонконг). Путешествие по Гонконгу: остров Лантау. Наш недельный отдых

Первая тренировка была 13.08.2018, вторая - 14.03.2018, программа такая же: 4 раза в неделю.

За 8 дней, ввиду того, что я исследовал острова, проходил по 10-15 км расстояния по гористой местности в довольно таки жарком тропическом климате, я немного похудел. До отъезда вес был 90.6 кг, после приезда - 88 кг. Суде по весам и зеркалу, ушел жирок, как таковой мышечной массы я не потерял, ввиду того, что питался я хорошо, конечно, не 6 раз, как дома, но все же.

Первые тренировки.

Тренировка в понедельник была на высоте: я качал грудь, плечи, трицепс, пресс. Во многих упражнениях я увеличил силовые показатели на 15-20%, при чем совершенно спокойно, без лишнего перенапряжения и судорог:

Жим лежа на наклонной 45 скамье с гантелями - увеличил вес на 16%, перейдя с 30 кг гантели на 35, в тяге на кроссовере к низу груди (имитируя работу мышц во время отжиманий на брусьях), увеличил на 20%, плечи, трицепс и пресс оставил с прошлыми показателями, чтобы ЦНС не перегружать.

Естественно, хорошо позанимавшись, крепатура не заставила себя долго ждать. А не прогрессировал по весу я во всех упражнениях только потому, что крепатура - это не всегда хорошо. (Болит значит растет. Все о крепатуре и СОМБ) На тренировке во вторник, - спина, бицепс, трапеция, - тоже увеличил рабочий вес в основных упражнения на 10-15%.

Что произошло?!

Даже не смотря на небольшую потерю веса, которое произошло за период моего отдыха, я весьма доволен результатами. Отдых привел в порядок ЦНС, позволил полностью восстановить все мышечные волокна, что и дало возможность увеличить рабочий вес снарядов, что спровоцирует более быстрый рост мышц и запустит снова синтез белка.

Периодический отдых, как и голодание (Голод и рост мышечной массы), необходимы организму, чтобы привести себя в норму, ведь существует эффект накопления: усталость и напряжение могут накапливаться и в один "прекрасный момент" погрузить вас в долгую стадию застоя, во время которой, помимо отсутствия результатов, можно еще получить и травмы.

Тренировки в четверг, пятницу, скорее всего, будут пропущены, ввиду того, что меня ожидает перелет на встречу, неделя получится так себе.

PS:

Кстати, забыл сказать, что я полностью отказался от предтренировочного комплекса, который меня всегда бодрил и разгонял перед тренировками. Основна причина - пагубное воздействие на сосуды, подымание артериального давления. Как правило, это происходит из-за слишком больших дозировок кофеина. Тренировки проходят довольно таки комфортно, но буду скоро экспериментировать с "самопальным" предтреом, на основе витаминов.

Подписывайтесь на канал, чтобы постоянно читать качественный, практический контент, без лишней воды. Вступайте в группу в контакте, чтобы ничего не пропустить.