Избегайте этих продуктов, если вы сильно голодны

31.03.2018

Когда вы едите, так же важно, как и то, что вы едите. Хорошее здоровье начинается с осознания того, какую пищу мы предлагаем нашему организму. Сделав выбор в пользу правильного и сбалансированного питания, обратите внимание на время приема пищи, чтобы сделать этот жизненно важный процесс максимально эффективным. О продуктах, которые отлично подходят для завтрака и утоления голода, мы писали в этой статье.

Ниже мы перечислили продукты, которые нежелательно употреблять, если вы очень голодны:

1. Помидоры

Помидоры, хотя и содержат питательные вещества и большое количество витамина С, также содержат высокий уровень дубильной кислоты, который увеличивает кислотность в желудке и может привести к язвам желудка. Оставьте помидоры на ужин.

2. Йогурт

Основная причина, почему йогурт не следует есть на пустой желудок, заключается в том, что большинство молочнокислых бактерий, содержащихся в йогурте, становятся неэффективными из-за высокой кислотности желудочной среды. Поэтому вы получаете очень мало пользы от йогурта, когда едите его первым на завтрак.

3. Обработанный сахар

Мы все знаем, что чрезмерное потребление сахара чрезвычайно вредно. Но знаете ли вы, что сахар, добавленный к большинству обработанных продуктов, с высоким содержанием фруктозы (сироп, джем) и другие подобные подсластители, оказывает такое же влияние на печень, как и употребление слишком большого количества алкоголя? Сахар, который содержится во фруктах, менее вреден, но обильное количество фруктозы, особенно натощак, перегружает печень и может привести к повреждению печени.

4. Бананы

Бананы - один из самых полезных продуктов. Он насыщает, улучшает работу кишечника, некоторые эксперты в области питания относят его к супер-продукту. Однако бананы содержат большое количество магния и калия, что может привести к дисбалансу магния и калия в крови, если вы едите бананы натощак.

5. Чай и кофе

Чашка кофе натощак увеличивает кислотность, что в свою очередь вызывает изжогу и расстройство желудка в течение дня. Чай на голодный желудок, напротив, может подавлять секрецию желудочного сока и уменьшает кислотность в желудке. Недостаток желудочной секреции приводит к нарушению процессов переваривания пищи и расщепления избыточного холестерина.

6. Алкоголь

Без пищи в желудке алкоголь перемещается прямо в кровоток. Как только алкоголь попадает в кровоток, он быстро распространяется по всему телу, заставляя кровеносные сосуды расширяться, а это приводит к временным ощущениям тепла, временному снижению частоты пульса, а также к повышению артериального давления. Он проходит через желудок, почки, легкие, печень и мозг. Для этого не требуется много времени; около 20 процентов выпитого алкоголя достигает мозга в течение минуты. Наличие пищи в желудке снижает скорость, с которой алкоголь проходит через кровоток, замедляет его действие и минимизирует ущерб, который он причиняет органам.