Как сделать сахарницу из стеклянной бутылки. И маленький стакан получился

15 August 2019
Сахарница и стакан
Сахарница и стакан

Как и обещал, решил сделать стакан из шарообразной бутылки, только получился не стакан, а сахарница, стакан вышел из пепсикольной.

Обрезка

Если в прошлый раз на бутылкорезе, две направляющие составляли упоры для дна и плоскости бутылки, то теперь, они же были упорами для её краёв, поскольку боковой резак не мог достать до тела заготовки.

Его пришлось устанавливать сверху одного упора на деревянную планку. И даже тогда, он оказался выше намеченного мной реза, перевернул на 180 °, то что надо.

Рез пузатой бутылки
Рез пузатой бутылки

Упором для дна бутылки стало само основание станка, даже удивился, как просто выкрутился из ситуации, ведь думал резать её лёжа, установив третий, скошенный упор.

Раскалывание

Расколотые бутылки после реза
Расколотые бутылки после реза

Дополнительно обрезал бутылку из пепси под стакан, понравилась её литая форма. Традиционно нагрел линию реза феном и резко опустил в холодную воду, раскол получился по линии реза.

Но сам рез получился не совсем ровным, и поэтому получил на краях ступеньку, дрогнула рука, поэтому при выполнении этой операции будьте предельно внимательны, от этого будет зависеть, сколько времени понадобиться на обработку краёв.

Шлифовка

Шлифовал используя как основание тротуарную плитку, положив на неё наждачную бумагу под номерами зернистости 100 и 320. Для обточки наружной кромки задействовал самодельный круг с наклеенной наждачкой, а для внутренней - конус, закрепив на нём абразив хомутом.

Шлифовка и готовые изделия, сахарница и стакан
Шлифовка и готовые изделия, сахарница и стакан

Стакан понравился жене друга, которые зашли в гости, с радостью его подарил, сегодня он уедет в Москву.

Пожалуйста, оцените поделки высказавшись в комментариях!

Подписывайтесь на канал, делитесь публикацией с друзьями, понравилась, ставьте лайк, скоро новая история. Ваш Домашний Ремонт.