Какие проблемы могут возникнуть при выборе душевой кабинки. Не думал

4 June
Кто бы мог подумать
Кто бы мог подумать

У меня маленький санузел, в который нужно было поместить унитаз и стиральную машинку, поэтому вместо ванны было решено установить душевую кабинку. Честно, ванну было жалко, нашли альтернативное решение, и выбрали кабинку с глубоким (высоким) поддонном. Всё было хорошо, и пока дети были маленькие, этой ёмкости им было вполне достаточно, чтобы поплескаться, но они выросли, уже выше нас.

Какие могут быть проблемы

На эти мысли меня натолкнула клиентка, захотела поменять старый гидробокс на душевую кабинку, и её пожелание было, чтобы поддон был невысокий. Причиной такого желания был возраст, так как с ним всё тяжелей брать высоту.

Высота борта поддона 37 см (галерея)
Высота борта поддона 37 см (галерея)
Здесь высота 49 см
Высота борта поддона 37 см (галерея)

В магазине были разные варианты, но предложил вариант, с высотой борта 37 см. Почему, ведь есть ещё ниже?

А всё дело в том, что трубы канализации располагаются высоко, и для подключения низкого поддона не предназначены, слив в этом случае не будет работать.

Расположение труб для слива
Расположение труб для слива

Для низкого поддона, трубы надо топить в пол, а значит разбирать плитку, и переделывать стояк, такие вот дела. Эта ситуация самого заставила задуматься, ведь у меня высота борта 55 см пока его легко преодолеваю и даже не обращаю внимание, но время-то идёт. Вывод, при выборе кабинки, надо определиться с высотой, и установить канализационные трубы на нужном уровне для качественного слива.

Подписывайтесь, делитесь, ставьте лайк, скоро новая история!