"Сделал табурет с секретом устойчивости" - для стройки

30 August
Устойчивый табурет с секретом
Устойчивый табурет с секретом

Помните, как приходилось что-то подкладывать под табурет или ножки стремянки, чтобы не шатались при работе, решил это исправить, и не терять на такую ерунду время.

Опора из хлама

Сегодня решил не таскать камни, а сделать опору для работы, по сути, это простой табурет, но он заменит мне стремянку и верстак, надоело работать на полу и подкладывать что придётся.

Сделал ступеньку
Сделал ступеньку

После разборки крыши пристройки у меня появилась куча брусков, делал из них. Высоту выбрал 60 см, поэтому решил сделать ступеньку, для этого две ножки собрал под углом, на перемычки закрепил ступеньку. Испытал, то, что надо, теперь сделаю чтобы конструкция не шаталась на кривой поверхности.

Пятая нога

Тут всё просто, просверлил одну ножку, установил там два болта, а в отрезке бруска сделал сквозной паз, который выдвинется и закрепится гайками через шайбы.

Изготовление удлинения для ножки
Изготовление удлинения для ножки

Сразу скажу, что гайки не совсем удачное решение, лучше применить вместо них барашки, чтобы ключ с собой не таскать.

Дополнение

При испытании выяснился один недочёт, оказалось, что выбранная ножка не всегда может участвовать в стабилизации табурета, или опора с её помощью не совсем удобна.

Проверка дополнительного упора
Проверка дополнительного упора

Решение оказалось простым, надо на каждой ножке сделать отверстие под болты, и тогда можно переставлять брус туда, где он сделает упор наиболее удобным.