Как я теперь храню паяльники

10.02.2018

Сегодня решил навести порядок в хранении моих паяльников и всего, что к ним относится. Хранить решил в недавно изготовленном мною ящике из фанеры.

Захотелось в добавок к ящику сделать подставку для паяльника. Начал с своеобразного тигеля для канифоли и припоя. Для его изготовления взял старый алюминиевый конденсатор и отрезал у него самый низ, где-то 8 мм. Алюминий хорошо подходит-он не будет ржаветь и к нему не будет липнуть припой( я так думаю). Еще из листа асбеста вырезал подкладку. Вместо конденсатора можно использовать футляр от стекол противогаза, но у меня его нет.

Затем выточил из березового черенка кондуктор в виде конуса для будущей подставки. Для самой подставки взял оцинкованную проволоку диаметром 4 мм.

Зажав в тисах кондуктор, накрутил на него с определенным шагом, проволоку.

Из алюминиевого уголка изготовил кронштейн крепления подставки. Сделал его с шарниром. Болт-ось шарнира затягивается гайкой-барашком и поджимается пружиной. Алюминий взят из-за легкости в обработки.

Собрал подставку и прикрутил ее на шурупы к заранее вырезанному квадрату из фанеры. Квадрат был вырезан по размерам ящика из фанеры толщиной 18 мм (толстая для устойчивости).

Угол подставки можно регулировать , что очень удобно.

Можно использовать подставку не вынимая из ящика.

Вот так хранятся мои паяльники теперь.