Как подключить двигатель от стиральной машинки

У многих в гараже или дома есть двигатель от старой стиральной машинки. Так и у меня завалялось пара таких движков. А как их подключить и проверить на работоспособность? На шильдиках написано 220 Вольт и 180 Ватт. Из корпуса у одного выходит три провода, а у другого четыре. Давайте разбираться.

У двигателей такого типа две обмотки-пусковая и рабочая. Рабочая включается и остается включенной на протяжении всей работы двигателя. Пусковая включается кратковременно при запуске двигателя, она ,собственно, и служит для его запуска.

Вариант с четырьмя проводами. 1 и 2 (зеленые)-концы пусковой обмотки; 3 и 4 (красные) концы рабочей обмотки.
Вариант с четырьмя проводами. 1 и 2 (зеленые)-концы пусковой обмотки; 3 и 4 (красные) концы рабочей обмотки.

Что касается трех и четырех проводов из двигателя. Четыре провода- это два начала и два конца наших обмоток(пусковой и рабочей). Три провода- это два начала наших обмотк и два конца объединенных в один провод. То-есть это так же два конца пусковой и рабочей обмотки, но они соединены в один провод внутри двигателя.

Вариант с тремя проводами. 1(зеленый)-начало пусковой обмотки;2(красный)-начало рабочей обмотки; 3(синий)-общий конец двух обмоток.
Вариант с тремя проводами. 1(зеленый)-начало пусковой обмотки;2(красный)-начало рабочей обмотки; 3(синий)-общий конец двух обмоток.

А как подключать обмотки и как реализовать кратковременное включение пусковой обмотки? Все просто. Есть два варианта-кнопка ПНВС и конденсатор.

1. Кнопка ПНВС. Это кнопка с тремя парами контактов. Когда мы нажимаем на нее, то замыкаются все три пары. А когда отпускаем клавишу после нажатия, то средний контакт размыкается, а остальные два остаются замкнутыми.

Ниже приведу два варианта подключения кнопки( с тремя и четырьмя проводами):

Вариант с тремя проводами: 1 (синий) общий ; 2 (зеленый) пусковая обмотка; 3 (красный) рабочая обмотка.           К-кратковременно включаемый контакт.
Вариант с тремя проводами: 1 (синий) общий ; 2 (зеленый) пусковая обмотка; 3 (красный) рабочая обмотка. К-кратковременно включаемый контакт.

Вариант с четырьмя проводами:1и 3-концы пусковой и рабочей обмотки; 2-начало пусковой обмотки;4-начало рабочей обмотки.
Вариант с четырьмя проводами:1и 3-концы пусковой и рабочей обмотки; 2-начало пусковой обмотки;4-начало рабочей обмотки.

Прошу Вас не заморачиваться над началом и концом обмоток. Это не играет никакой роли. Я называю началом и концом обмотки провода для того, чтобы их обозначить, разделить в вашем понимании. Главное знать где пусковая и где рабочая, а где у них начало и конец нам все равно.

2. Конденсатор. Тут на естественно понадобится конденсатор. Напряжением 450-600 вольт и емкостью от 4 до 8 мкФ.

Конденсатор должен быть неполярный(без знаков полярности на контактах). Схема подключения простая-конденсатор в нашей схеме заменяет средний(кратковременный) контакт.

Осталось выяснить- как определить рабочую и пусковую обмотку. Тут нам поможет мультиметр. Выставляем на его шкале 200 Ом.

Прозваниваем все провода. У нас прозвонится две пары, та у которой будет выше сопротивление -пусковая, а та у которой ниже- рабочая.

Если нет мультиметра, то можно подключать наугад. Если вы угадали и подключили пусковую обмотку, то при включении в сеть двигатель сразу начнет крутиться. Если же вы угадали и подключили рабочую обмотку, то двигатель будет гудеть,но не крутиться. Если ему помочь рукой, то он начнет вращаться в ту сторону, куда мы его крутнем рукой .

У Вас может прозвониться всего одна обмотка и она окажется рабочей(поймем по гулу). Чаще всего сгорает пусковая обмотка. И если это случилось, то можно поступить следующим образом. Рассмотрим этот случай на примере точила. Подключаем только рабочую обмотку. При включении, осторожно рукой, передаем вращение камню и движок начинает нормально крутиться. Это небезопасно, но позволит пользоваться двигателем.

На таких двигателях возможна смена направления вращения. Осуществляется это переменой мест подключения концов пусковой обмотки. При этом рабочую обмотку не трогаем.