Браконьерство по наследству…

На одной из рыбалок прошлых лет, пришлось наблюдать некую парочку «распухших от голодухи» добытчиков рыбы, видимо, с целью, прокормиться. Кризисная ситуация в стране, наверное, эту семью затронула больше остальных.

По всей видимости это были папашка и его сын. И, как казалось, отец учил сына «уму разуму» передавая навыки рыболовства.

А что делать, если в их понимании этих людей – это и есть настоящая рыбалка, общение с природой?

Скорее всего, они уверены, что только «дурачки» встают ни свет, ни заря, еще в сумерках, добираются до водоема, в предвкушении активных поклевок, собирают удочки, под щебетание только, что проснувшихся птиц и, наблюдая краем глаз, за едва заметными всплесками рыбышек.

Они замешивают прикормку, вдыхая свежий, с речными ароматами воздух, и с нетерпением выполняют первый заброс. В эти моменты рыболов, как будто переносится в параллельную реальность, в которой обязательно случится чудо, и он не может в это не верить!

Однако, вдруг приплывают эти вот «реальные пацаны», возвращая рыболова в этот мир, где все также полным-полно проблем и забот. Все… Снова настоящее окрасилось в серые расцветки реальности.

Большинство настоящих рыболовов не жалуют (это мягко сказано) браконьеров именно из-за этого. Они помимо того, что перегораживают сети, не позволяя рыбам подплыть к их приманкам и наживкам, не дают полностью отвлечься от проблем, насладиться поклевками, ощутить гармонию с природой.

Зачем обучать своего отпрыска незаконным методам ловли рыбы? Чтобы его в будущем наградили «штрафом» или посадили за решетку7 Очнитесь, дорогой родитель! Купите удочки и рыбачьте на здоровье!

Вот и эту парочку получилось запечатлеть только издали, а потому извините за качество съемки.

Источник

Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет – в панировке

Эта панировка сделает вкусной-превкусной любую рыбу, даже самую дешевую и мелкую. Например, мойву, корюшку, путасу, минтай, карасей, леща, плотву, даже карпа или сазана. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР