Для чего рыболову металлическая губка?

Как обычно на рыбалке наблюдаю за всем происходящим. Ни один взмах руки или лишние движение рыболова не остается незамеченными. И все из-за того, что школа спортивного рыболовства оставляет свой след.

Несколько раз взглянул на молодого парня, который что-то колдовал над лункой и успел вытащить пять небольших окуньков. Конечно, рядом лунку делать не буду, но на что он ловит интересно узнать.

Немного постоял рядом, заметил в его технике несколько неправильных действий кивком, но промолчал, ведь если ловит, то так и должно быть. Когда рыболов поймал очередного окунька, я бросил быстрый взгляд на мормышку и на какой-то детали заострил внимание. Вместо традиционного знакомого кембрика на мормышке была намотана какая-то блестящая нитка.

Постепенно завязался разговор, и парень отвечал, не замечая на мои вопросы, которые обычно задают новички в ледовой рыбалке. Вопросы то же были простые: что за мормышка и что на ней такое намотано. Рассказ парня меня немного рассмешил, потому что такой кембрик никем из нас, наверное, еще не применялся. Ведь действительно все просто —  нужно только попробовать.

Не знаю от кого рыболов узнал или сам придумал, но по его мнению кембрик должен быть блестящий. Где взять такой блеск? И тут ему на глаза попалась металлическая вехотка для посуды. Действительно, она изготовлена из нити очень тонкой и прочной. Буквально одна минута и на двух новых мормышках появилась обмотка. Одну мормышку рыболов оборвал до меня, а вторую при мне, так что разглядеть рыбацкую фантазию не удалось.

Пришлось идти в магазин и покупать такую металлическую вехотку. Попробую испытать на своих мормышках, получится — так хорошо, а нет — так вехотка в хозяйстве пригодится. Всем удачной рыбалки.

Автор Владимир Т.

Источник

Дед Саня

У меня по соседству живет рыболов - дед Саня. Рыболов опытный, без рыбы не остается, только снасти древние. На тряску ловить вообще не умеет и не признает безмотыльные мормышки. А уж, если и играет мормышками, то поплавок поднимает кверху - и так ловит.

Только игрой назвать с трудом можно, просто трясет. потому что на его удочках даже кивка нет. Зато на поплавок ловить умеет, хотя до ловли "по-научному", ему еще читать и читать советы в интернете. Читать далльше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР