Две секретные рабочие насадки на карася и плотву

Отлично работают даже с наступлением зимы и в сложное время глухозимья, при ловле со льда. Без улова не останетесь – гарантировано! Готовятся легко из простых продуктов.

Хлебная

  • Хлеб белый или батон;
  • Картошка варенная;
  • Ароматизатор на выбор: чеснок и мед.

Потребуется только мякиш, поэтому корочку с хлеба можно смело срезать, картошку натереть на терке или размять вилкой. Затем оба ингредиента смешать до получения однородной массы, которые разделить на две одинаковые части. Одну ароматизировать чесноком, вторую – медом. В основном на чесночный аромат лучше отзываются караси, а на мед – плотва. Но вкусы рыб переменчивы, поэтому может быть и по другому. Кроме того, ароматизировать эту насадку можно ванилью или анисом.

Манная

А эта насадка помогает наловить нерестовую, жирную тарань (плотву). Работает отлично. В общем, ½ стакана крупы обычной манной нужно замочить в воде комнатной температуры примерно на два часа. Затем манку нужно переложить в капроновый носок или чулок, завязать и промывать под проточной водой.

После этого, манку нужно разминать на протяжении достаточно продолжительное время. Кстати, мять манку в руках можно по пути до места ловли, так как зачастую путь этот неблизкий.

Чтобы повысить уловистые качества этой манной насадки, можно добавить в нее пищевой краситель.

И то, и другое тесто можно насаживать, как на крючок мормышки, так и на крючок поплавочной удочки.

Источник

Чем толще, тем лучше

Три десятилетия или даже  полвека назад, достать хорошую качественную леску было пределом мечтаний опытных рыболовов. Заказывали в столицу командированным, чтобы купили и привезли с Птичьего рынка такую нужную снасть.

"Клинская" леска не выдерживала никакой критики и только на диаметр 0,17 мм ловили почти все российские рыболовы. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР