Есть ли смысл переплачивать за брендовые снасти?

Каждому рыболову известно, что рыбацкие магазины предлагают сразу несколько… скажем так, видов вертушек. Это приманки всем известных производителей — Mepps, Daiwa, Pontoon 21 и других, совсем незнакомых, чаще всего китайских). А ведь приманки неизвестного производства, внешне очень похожи на фирменные, но вот их стоимость в разы меньше.

Но аналоги в точности «повторяют» форму и цвет фирменных вертушек. Поэтому поневоле возникает вопрос: разумно ли переплачивать за популярный бренд?

В чем разница и есть ли она у вертушек популярных Meppsа или Daiwa с их неизвестными китайскими «близнецами»?

Как бы во время кризиса не хотелось сэкономить, но… разница существует. Иначе даже быть не может. Это совершенно не говорит о том, что приманки фирменные — это бренд, качество и уловистость, именно поэтому их стоимость выше, а их безызвестные «близнецы» — недостойные подделки из Китая, незаслуживающие внимания. Присмотримся повнимательнее и к тем, и к другим.

Стоимость

Разную стоимость приманок можно объяснить очень просто – они изготавливаются из разных материалов. Из дорогостоящих цветных металлов — фирменные вертушки, и из самых дешевых черных — их китайские варианты. Поэтому, если приманки изготовлены из различных материалов, это говорит о том, что они уже не одинаковые, а разные.

Если взять магнит и постараться «примагнитить» какую-нибудь из брендовых вертушек (для примера, Mepps). Не выйдет. Они не магнитятся, т.к. она сделаны из металлов цветных. Сердечник этих вертушек, лепесток и любые другие металлические компоненты изготавливают из цветных металлов. И далеко не из самых дешевых. Привлекают ли металлы цветные рыбу лучше, чем остальные – вопрос не в этом. Мы просто постарались объяснить в чем причина дороговизны.

Вертушки китайские магнит притягивает с легкостью, т.к. они изготовлены они из черных дешевых металлов, что и требовалось доказать.

Свойства

Кто-то возразит, пусть металлы различные, но лепестки – один в один, расцветка такая же. Все детали ТОЧЬ В ТОЧЬ. В чем подвох? Зачем переплачивать за «фирму»?

Согласитесь, никто же не станет изготавливать приманку из пластика или дерева, по таким же размерам, а затем с уверенностью утверждать – что они одинаковые. В этом случае история та же.

Приманки из цветных и из черных металлов совершенно по-разному ведут себя, оказавшись под водой. Черные металлы гораздо тяжелее. Помимо этого, у этих металлов разная плотность, по тому и особенность вращения лепестков будут разными. А значит это – вообще разные приманки, пусть внешне они и схожи.

Вывод

Не надо удивляться, что приманки китайского производства хуже ловят рыбу, чем их брендовые близнецы. А причина тому, что у популярные производители рыболовных снастей ставили перед собой задачи – поймать рыбу, а производители из Китая и лишь скопировать оригинал, сделать его дешевле, чтобы они пользовался спросом, совершенно не беспокоясь о качестве продукта.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР