Фарш крутить или головы резать?

Хорошо, что в Интернете пока только пугают новыми правилами и страсти разные рассказывают. На самом же деле не так страшен черт, как его малюют. Уже появились предложения возить с собой на реку мясорубку и прямо на месте ловли рыбу в фарш перекручивать.

И ведь найдутся рыболовы, которые будут чистить рыбу на льду и перекручивать, лишь бы только не попасть под раздачу штрафов.

А кто-то из рыбаков вообще предлагает у щук головы отрезать, а точную длину пойманной хищницы, мол, пусть уже в суде доказывают. Сколько страха! И в самом деле, простые рыболовы привыкли жить честно. Всю свою жизнь они выпускали случайно пойманную на крючок стерлядку, а теперь их ожидает измерение рыбы.

Но ведь 30 сантиметров — это именно тот размер, когда в большинстве водоемов и на озерах щуки погибают массово в заморы. Их уже не спасти. Так почему  брать нельзя, как в таких ситуациях поступать?

Судаков мелких, как ершей в последнее время ершей даже меньше стало. И на мормышки попадаются,и на другие разные приманки. Чуть что-то шевельнулось — и тут же поклевка. Это судачий постреленок. А теперь, выбор за рыболовом — брать или нет. Все равно погибнет.

С глубины, так точно — не жилец, можно сразу воронам скармливать, да и, когда глубоко мормышку заглотит, приходится терять время и освобождать, все равно погибнет, а как иначе?

Хотя сейчас некоторые рыболовы больше не мучаются с доставанием мормышки, а просто голову отрывают, чтобы ее освободить, а саму рыбу выбрасывают на лед. Зачем так делать? в ответ можно услышать, что нет никакого желания нарваться на трех тысячный штраф, в мормышка нужна.

И эти законы и правила помогут спасти водные биоресурсы? О чем думали, когда придумывали все это? О том, как усложнить жизнь простым людям или о чем то еще? В этих законах нет никакой заботы о сохранении биоресурсов. Забота лишь о том, чтобы побольше выписать штрафов за невыполнение глупых и негуманных правил. Кто за это ответит?

Источник

Весь лед в крови. На Ахтубе массово гибнет рыба

Волгоградские рыболовы, которые рыбачат в зимний период времени со льда, заметили, что рыба массово гибнет в Волго-Ахтубинской пойме. А спасать гибнущие биоресурсы власти, которые напридумывали кучу штрафов для простых рыбаков, не торопятся. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР