Глухозимье. Спасет ситуацию мухомормыш

Очень часто рыболова на рыбалке выручает нестандартность мышления. И некоторые не делают секрета, а охотно делятся своим опытом. Так и в этой ситуации, один рыболов в жесткое глухозимье продолжал с успехом рыбачить, в отличае от остальных коллег по увлечению. А секрет его успеха  — это приманка мухомормыш.

О ловли рыбы на мухомормыш есть много публикаций в интернете, но большинство уверены, что данная приманка предназначается исключительно для ловли хариуса. Вовсе нет, на нее клюет и другая рыба. Почему же «муха» (сокращенное название приманки) в глухозимье рулит?

Всё живое старается схватить более слабого. Тут можно хоть на ком пример приводить. И в рыбьем мире это достаточно распространенное явление,  вот к пример, щука. Хищница будет обязательно атаковать больную рыбешку, и если играть приманкой, подстраиваясь под раненую рыбку, то с большой долей вероятности, можно говорить о том, что произойдет поклевка.

У плотвы, окуня, подлещиков, крупных лещей и другой рыбы практически так же. Безмотылка — это довольно подвижный объект, который, конечно, может рыбу заинтересовать. Однако, если рядом более слабое существо, похожее на корм. то первым делом нужно его схватить пока другие не полакомились.

Давайте представим игру мормышки. При обратном движении кивком, она уходит вниз. Будь это вольфрамовая мормышка или оловянная, а мухомормыш не дает вниз отдачи, а как бы зависает в толще воды. На рыбу это действует завораживающе. У рыболова из 10 пойманных рыбешек девять схватили «муху». И какие доказательства еще нужны? Никаких.

Мухомормыш — это приманка НЕ на хариуса, а изделие полностью имитирующее бокоплава. У него нет лапок, ворсится, а у крючка обмотка схвачена ниткой. Сделать самому просто, но  лучше заказать у специалистов. В Алтайском крае популярен муховяз из города Бийска Сергей, который обеспечивает практически всех рыболовов краевого центра.

Попробуйте половить на мухомормыш и сразу оцените преимущество этой обманки. Однако, хотим обратить внимание на то, что каждый мастер делает мухомормыш по-своему, ищите своего умельца, тогда улов гарантирован даже в глухозимье.

Всем удачной рыбалки.

Источник

Реальный способ увеличить улов в 3 - 5 раз

Любой рыболов с богатым опытом, наверняка, знает хотя бы пару таких секретов, которые, несомненно, помогают ему увеличить улов. Просто надо почаще общаться с такими умельцами, они много полезного могут рассказать о своих достижениях в рыболовном деле.

Один из них поделился своей рыбацкой хитрость, надо сказать, он с рыбалки еще ни разу не возвращался с пустыми руками. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР