ХАЛВА + манка - всем приманкам ПРИМАНКА

В статье описан рецепт приготовления уловистой насадки, на приготовление которой е потребуется много времени, но своими результатами она способна удивить даже бывалых рыболовов. Данная приманка не останется без внимания рыб - сладкоежек, таких как лещ, карп и карась. Остальные мирные рыбы также не прочь побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Пошаговое приготовление

Приманка играет колоссальную роль и зачастую является заглавным аспектом итогов ловли. Чтобы приготовить уловистой кашу, рецептом которой мы планируем поделиться в данной публикации будут необходимы:

· Четверть буханки свежего черного хлеба;

· Одна треть стакана манки;

· Халва из семечек подсолнуха около 100 г.

Достаточно придерживаться озвученных пропорций, а готовить можно на свое усмотрение. Сначала нужно у хлеба обрезать корочки и тщательно размять их руками в крошку. Затем при помощи блендера (или кофемолки) нужно измельчить в крошку халву.

После нужно смешать хлеб с халвой, распределив ее по всему мякишу. Сначала получившаяся масса будет казаться суховатой, но не спешите добавлять воду, через некоторое время хлеб пропитается маслом из халвы, и будущая приманка приобретет необходимую консистенцию.

Но, если по каким-то причинам масса остается сухой (может халва такого качества), то можно капать немного маслица. В результате должен получиться мягкое эластичное тесто.

Затем в чистую посуду насыпаем манку, куда перекладываем и хлебно-халвовое тесто. Тщательно вымешиваем до получения однородной упругой массы.

Все тесто готово. Осталось завернуть его в чистую х\б ткань и отправляться на рыбалку. Уже на водоеме от куска тесто нужно отщипнуть немного и скатать нужного размера шарик, который и насадить на крючок.

Источник