И снова про перловку. Очередные хитрости с уловистой кашей

На протяжении нескольких десятилетий при ловле рыбы по открытой воде пользуюсь вареной перловкой. Опыта, как говорится, хоть отбавляй, только мало кто к советам прислушивается. Стоит раз попробовать, сравнить и начнете делать так постоянно, потому что из мелочей складывается улов в садке, чем больше рыбе нравится насадка, тем активней клев.

Молоко

А вы пробовали варить молочную перловую кашу? То-то и оно, что не пробовали. Тем не менее, каша, сваренная на молоке, очень нравится карасям, и если еще при варке добавить ложку сахара, то вообще насадка получится убойной. Сейчас уже поздно пробовать ловить на кашу, а вот на следующий год провести эксперимент будет интересно.

Чеснок

Как мы знаем лучшим ароматизатором для вареной перловки считается чеснок. Его запах нравится любой рыбе и что основное, аромат чеснока быстро не выветривается. Много не нужно. Это только так говорят, что кашу маслом не испортишь, запросто. А излишек чеснока будет лишним, вполне достаточно 2-3 давленых зубца чеснока на пару стаканов вареной перловки, чтобы рыба начала на грунте искать перловку с запахом.

Соль

Когда кашу варите, вы ее солите? Действительно, несоленую кашу сами есть не будете, тогда почему рыбе предлагаете? Всегда перед рыбалкой кашу пробую, это добавляет дисциплинированности. И промыть нужно, и положить в кипящую воду, и посолить, и лавровый листик бросить, чуть-чуть поперчить, ну, а масло можно и чесноком заменить для рыбы, хотя осенью вместо чеснока просто добавляю ложку столовую сахара. Корми соперника, как себя кормишь.

Совет

На что ловишь, тем и прикармливай, но прикармливай с умом. Лишняя каша на грунте — это минус рыболову. Пока среди сотен крупинок рыба найдет ту единственную, что у вас на крючке, времени пройдет много, так что всего должно быть в меру . Обратили внимание, что по осени рыба лучше берет на манное тесто, потому что оно мягкое, а чуть переварить перловку не судьба? Она будет мягче и рыба будет ни сколько не хуже, чем на болтушку обращать на кашу внимание.

Всем удачной рыбалки и вкусной перловой каши.

Источник

Штрафы за автомобиль на льду

Уже к январю лед на большинстве российских водоемов достигает отметки в 50 сантиметров и выдерживает вес автомобиля. Дорогу по льду никто не набивает, лишь на зимниках с одной стороны на другую, да еще немного до места рыбалки. Если раньше никто слова не говорил, что автомобиль стоит на льду, то сейчас за это штрафуют. Инспектора подлетают на снегоходах и как всегда, в самый неподходящий момент портят рыбалку протоколом. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР