И зимой тоже чеснок…

В ловле рыбы по открытой воде чеснок служит хорошим ароматизатором и привлекает рыбу на участок ловли. Можно ли его использовать в ледостав? Хороший вопрос. Про это и пойдет речь в данной статье.

А как проверить? Только на практике, а потому, собравшись командой из пяти рыболовов мы решили проверить на льду, что все-таки чеснок может и где просто рыбацкие фантазии.  Ловили и на поплавочную удочку, и на мормышку с насадкой и на безмотылки.

Натерли безмотылки чесноком и повторяли эти действия после каждых трех пойманных рыбешек. Отлично реагировала плотва, для нее безмотылки натертые чесноком были словно с насадкой. Рядом ловили точно на такие же мормышки, но без запаха чеснока. А здесь поклевок было меньше, но рыба ловилась. Хорошо себя зарекомендовал чертик, чеснок набивался под кембрики на крючках и долго держал запах. Так что плюс очевиден.

Решили ароматизировать воду под лункой и подбросили пару зубков чеснока, один целый, другой пришлось раздавить. В самом начале на поплавочные удочки клев немного активизировался, но потом словно кто выключил поклевки — вообще пусто. Проверяли лунки на следующий день и такой же результат. Выходит чесноком рыбу можно легко отпугнуть, а потому случайно не уроните в лунку.

Значит можно сделать следующий вывод: чеснок где-то может быть полезен и может быть использован во вред рыбалке. Однако, уже много лет пару зубцов чеснока у меня всегда в рыбацкой куртке. Может быть от злых духов, чтобы не отгоняли от меня рыбу, а так же иногда стоит и мормышку для запаха натереть.

Всем удачной рыбалки и отличного клева.

Источник

Хитрости поплавочной ловли со льда

Про ловлю на игру с мотылем и на безмотылки написано много, но разве нет секретов у поплавочников? А секретов - хоть отбавляй и сразу все хитрости назвать сложно. Читать далее...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР