Как ловить налима на мойву

Живцовая рыбка – это самая популярная приманка для ловли налима. В конце осени и на протяжении зимнего периода в качестве приманки благодаря своей легкодоступности рыболовы используют ершиков.

Мёртвые рыбешки, к примеру, уклейка или плотвичка также считаются достаточно уловистыми приманками. Более того, этих мертвых рыбок налим даже чаще предпочитает живым и активным насадкам.

Ведь налимы – это достаточно ленивые и малоподвижные представители пресноводного рыбного царства. Им просто часто неохота гоняться за мимо проплывающей рыбешкой.

Но, рыболов должен знать, что, если для ловли налима он использует неживую рыбку, она должна быть максимально свежей. Разговоры про то, что налимы предпочитают пищу с душком тухлятинки, очень преувеличены.

Чаще всего, мойву в качестве наживки для ловли налимов используют на протяжении осеннего и зимнего сезонов.  Налимы в это время начинают подготавливаться к периоду нереста, поэтому у них жор. Налимы даже не откажутся от пучка червей. И для успешной рыбалки, лучше всегда иметь при себе несколько вариантов наживки.

Замороженная мойва

Что касается мойвы, ее можно купить практически в любом продуктовом магазине, где продается замороженная рыба. Если рыбка крупная, то для экономии её можно разрезать на две части, если не очень, то используется целая рыбка.

Чтобы придать мойве больше привлекательности, ей следует немного раздавить голову. Поэтому лучше покупать рыбку вместе с головой. Если поступить таким образом, рыбий аромат станет более острым и привлекательным.

Мойву размораживать совершенно не нужно, она дойдет до требуемого состояния уже под водой, не изменяя свою форму.

Кстати, на крючок мойву насаживать не нужно. Рыбку нанизывают на леску, а крючок остается голый. В процессе заглатывания аппетитной мойвы, налим заглотит также крючок.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР