Как привлечь карпа к своей лунке

Вкусовые пристрастия карпа в холодных водах меняются в значительной степени. Для него в этот период времени нужна калорийная и обогащенная белками пища.

Наживки и насадки

А поэтому ответить на вопрос: на что лучше ловить карпа со льда, очевиден. А именно – это должны быть животные наживки, в числе которых пучок мотыля, опарыш или черви. Если, конечно, последних получилось сохранить с осени. Как это сделать можно прочитать здесь.

Помимо этого, карп крайне неравнодушен к личинкам репейной моли. Также соблазнить его на поклевку можно бойлами небольшого размера, которые обладают животными ароматами.

Растительные приманки и насадки зимой малоэффективны, но все же иногда карп реагирует и на них. Рыболов должен помнить одно, что в зимнее время, рыбы, в том числе и карп, кормится мало, а потому приманка на крючке должна быть небольшого размера. На крупную насадку карп вряд ли среагирует.

Прикармливание карпа зимой

Аналогичные правила нужно соблюдать и при приготовлении прикорма для карпа зимой. Активный закорм участка под лункой только все усугубит. Рыбы быстро насытятся и не соблазнится отведать лакомство на крючке. А потому зимняя прикормка должна быть «скудная». Например, прикормочную смесь для зимнего карпа можно приготовить из следующих компонентов:

  • грунт;
  • сухари для панировки или любое молотое печение;
  • чуть-чуть жмыха для привлекающего эффекта;
  • немного кормового мотыля.

Нужно ли добавлять в зимний прикорм на карпа крупы и злаковые?

На этот вопрос можно ответить так: если ловля карпа будет осуществляться на платном водоеме, тогда немного измельченной кукурузы или перловки не повредят, но при условии, что данные насадки будут использоваться в роли основной приманки, т.е. насаживаться на крючок.

Однако, карп зимой больше склонен к своему привычному рациону, а потому лучше подмешать в прикорм измельченный опарыш, кусочки червя или кормовой мотыль. Опять же в минимальном количестве, чтобы раньше времени не насытить рыбу.

Источник

Конус, шарага, пирамида

Почему у некоторых рыболов складывается ошибочное мнение, что этими приманками багрят рыбу. Раньше, лет 40 назад, безмотыльного чертика так же относили к браконьерской снасти, потому что он имеет три крючка и логически им можно багрить рыбу. Значит, доказывающие о браконьерстве приманки, рыболовы не встречали в своей практики ни с конусом, ни шарагой, а снасти достаточно популярные. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР