Как заработать рыболову-пенсионеру. Реально — золотое дно

Поздняя сибирская осень и пора уже готовится к очередному сезону ледостава. То, что  нужно здешним рыболовам, в магазин еще не привезли, зато можно общаться сколько угодно с коллегами — увлеченными рыбалкой людьми.

Заинтересовался один товарищ, где мы летом рыбачили, какие места посещали. Постояли — поговорили, о настоящей рыбалке порассуждали. Стало интересно, где это товарищ работает. Оказывается, что он — индивидуальный предприниматель и имеет лицензию на добычу природных биоресурсов,  то есть, он может поставлять в пункты торговли мотыль и мормыш.

Бизнес с нуля

В ходе беседы, он рассказал, как и с чего они начинали. Сначала ловили «ловилом» мотыля с плотов и сдавали в магазины, в том числе, где продавали аквариумных рыбок. Довольно быстро организованный бизнес, который в скором времени начал давать ощутимые результаты и пришлось расширятся.

К своей деятельности подключили деревенских безработных мужичков, с которыми рассчитывались сразу за сдаваемого мотыля. Захватив в своем районе «монополию», была приобретена ассенизаторная машина, которую переоборудовали под добычу грунта с водоемов. В теплом гараже промывали наживку и килограммами развозили и до сих пор развозят по всему краю. Поставками у них отдельный человек занимается.

Говорит, что даже при таких мощностях, у них не получается  обеспечить даже 25% рыболовов краевой столицы заветным мотылем. А кним постоянно поступают заказы  и из других областей. Короче, золотое дно.

Как было раньше?

А помните, как раньше, в советское время, мужики коробушками из-под спичек мотыля на рынке продавали? А сейчас думаешь, а было ли это на самом деле? Запасались наживкой перед самой рыбалкой, и из цеха выделяли человека, чтобы он на всех купил мотыль, а то в пятницу после работы его частенько не бывало, тем более по перволедку. Вот, где надо бизнес организовывать, а не рыбу ловить.

Но, все-равно, интересно. а большинство думает, что мотыля выращивают.

Источник

Безмотылки. Уловистая обманка из проволоки

На наших сибирских водоемах обманка-проволока появилась более 40 лет назад. Сразу к этой безмотылке прилипло рыбацкое название "баба яга". Где - что спрашиваешь, на что ловишь? Ответ: на "бабу ягу", и все становится понятно. Обманка может работать как в одиночном варианте, так и тандеме. Продолжение...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР