Караси, жаренные во фритюре. СУПЕР рецепт приготовления

Хотим поделиться с читателями сайта рецептом и видеороликом, как готовить жареных карасей, но не обычно, а во фритюре.

Карасики получаются безумно вкусные и потрясающе хрустящие. Если Вы любите поджаристую корочку сверху и сочное мясо внутри, то этот рецепт приготовления жареных карасей именно для Вас. Тем более для него не потребуются никакие дорогие и особенные специи и приправы.

Посмотрев предложенное ниже видео у Вас без труда получится приготовить карасей этим необычным и оригинальным способом.

Если карасики небольшого размера, то после приготовления рыбки получаются практически без косточек. Если караси крупные, то без косточек они не получатся, но все равно, их нужно порезать на две или три части.

Процесс приготовления

Карасей вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить. После этого, на каждой рыбке с обеих сторон сделать надрезы на расстоянии 3 – 5 мм друг от друга. Затем каждого карасика нужно обмазать майонезом и оставить в сторону мариноваться. Майонез нужен для того, чтобы панировочная смесь лучше держалась на рыбках.

Пока караси маринуются, следует приготовить панировочную смесь. Для этого в глубокую миску нужно насыпать красный перец, можно побольше, соль, можно мелкую и муку. Мака может быть специальная – для панировки. Все хорошо перемешать до однородной массы.

В большую и глубокую сковороду нужно вылить около литра растительного масла. И поставить на огонь. Можно купить самое недорогое масло, какое есть в магазине. А после приготовления, масло пусть немного отстоится и на нем снова можно будет готовить.

Как масло нагреется, то поочередно каждого карася нужно щедро обсыпать панировочной смесью и обжаривать с обеих сторон.

После этого, рыбу нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Все – караси, жаренные во фритюре готовы!

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР