Когда проснутся караси – 2019? Часть 1

Конец февраля. Рыболовы с нетерпением ждут окончания уже порядком надоевшей зимы и наступления теплых весенних дней. Ведь именно этот период времени считается одним из наиболее интересным и результативным в любительском рыболовстве.  

Одними из первых подводных обитателей просыпаются и начинают активно кормиться – караси. Эти вездесущие рыбы радуют рыболовов своими активными поклевками после того, как вода в водоеме прогреется до +6оС – 7оС.

Успев растратить за зиму практически все свои энергетические запасы, караси, как можно скорее желают восстановить их. Ведь впереди ждет нерестовый период, а потому им нужно хорошо питаться. Еще данный период времени рыболовы называют весенний жор! Эх, скорей бы!

Продолжительность этого периода небольшая, в зависимости от региона и погоды, не больше двух – трех недель.

Чтобы весенняя ловля карасей была максимально успешной, лучше всего отправляться на знакомый водоем, где известны карасевые излюбленные места и тропы. Так с какой примерно даты можно отправляться за карасями – интересуются особо настойчивые читатели. Ответим, что со второй декады марта можно смело рассчитывать на активный карасиный клев. Тем более, если вода в водоеме уже успела прогреться до заветных 6оС.

Оптимальные места ловли

С наступлением весны караси стараются дислоцироваться в непосредственной близости от прошлогодней травы, на глубине не более метра. Также карасей можно обнаружить в мелководных заливчиках, поблизости от закоряженных участков. Так как тут неглубоко, то присутствие карасей можно заметить невооруженным глазом.

В этот период времени караси находятся в почти постоянных передвижениях, так как ведут поиски пропитания. А потому нужно быть готовым к тому, что выбранное место ловли придется поменять, более того – и не раз.

Лучшее время ловли весенних карасей

Наиболее результативное время для ловли карасей ранней весной это с пяти утра примерно до девяти, или же с пяти вечера до наступления сумерек. Однако, при хорошей погоде караси активно кормятся весь световой день. Но, как рассказывают бывалые рыболовы активным клев карасей за день может быть всего минут тридцать, а может и длиться несколько часов. Все зависит от настроения этих капризных рыб. Предугадать это просто невозможно, к сожалению.

Весенний преднерестовый жор карасей будет радовать любителей рыбалки до наступления нерестового периода, который, начинается (опять же в зависимости от погоды) с середины мая.

Продолжение - Наживки и прикормки

Источник

Маленькие рыбацкие хитрости

Хочу поделиться маленькими рыбацкими хитростями. Заранее прошу прощения! Многие их знают, а вот начинающим рыбакам они будут приятны и полезны. Хотя понятно читают только «профессионалы» и «эксперты», но им значит будет не интересно и не любопытно. Остальным расскажу. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР