Куда девать мелкую рыбешку? Простой рецепт рыбного паштета

Каждому рыболову, а также его домочадцам очень приятен улов крупной рыбы, когда все ожидания большого трофея оправдались. Но, часто бывает так, что вместе с крупной рыбой в корзине рыбака лежит и мелочь. Ее, как правило, отдают на съедение домашним животным или отпускают восвояси.

Так поступают те, кому незнаком рецепт паштета из такой вот мелочевки. Самое главное для приготовления этого невероятно вкусного паштета, рыба подойдет любая: окуньки, карасики, плотвички и уклейка.

Простой рецепт рыбного паштета

Для начала необходимо рыбу почистить и освободить от потрохов. Конечно, дело не быстрое, требует особого терпения, но, если у каждой рыбы убрать плавники и отрезать голову, то времени на это уйдет намного меньше.

Разделанную таким образом рыбу, пропускают через мясорубку, да не один раз, раза три-четыре, в результате получается однородная масса похожая на кашу.

Далее потребуется кастрюля с толстым дном, в нее-то и кладут получившуюся смесь. В рыбный фарш добавляем немного водички и маслица подсолнечного.

При закипании фарша, огонь убавляем на минимум и тушим на протяжении двух – двух с половиной часов. Не забудьте проверять паштет во время приготовления по необходимости добавляя воду, перемешивать и следить за тем, чтобы он не пригорел. Во время варки все мелкие косточки станут мягкими.

Осталось 10 минут до готовности, а значит пришло время подсолить и добавить черный молотый перец. Совсем не помешает для данного блюда томатная паста, она придаст красноватый оттенок блюду.

Рыбный паштет готов, а значит раскладываем по удобным баночкам, даем ему остыть и отправляем в холодильник. Бутерброды с рыбным паштетом по желанию можно украсить зеленью.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР